В США пытаются восстановить разрушенную энергетику

В США пытаются восстановить разрушенную энергетику 

Попытки добиться экологического прорыва в использовании ресурсов в Штатах благополучно провалились. Теперь американцам вновь придется вернуться к проверенному источнику света и тепла – углю и АЭС. 

В процессе гонения России и активной деятельности по санкциям, направленным на ужесточение условий мирового рынка власти США не сразу увидели проблему, которая назревала еще до начала президентского срока Дональда Трампа. Речь идет об энергетической сфере, которая вот-вот развалится на части. 

Пропаганда борьбы за экологию привела к тому, что рост использования электричества в Штатах за последние 7-8 лет вырос в несколько раз. В среднем, показатель электроэнергии достигает уровня в 6,6 миллиона киловатт в час по всей Америке. За счет этого в стране нет перебоев с электричеством, отоплением и горячей водой. Но такие расходы весьма существенны для экономики США, поэтому вскоре американцам вновь придется вернуться к использованию угля и применению ресурсов АЭС. 

Об этом, в частности, уже заговорил министр энергетики Рик Перри, утверждающий, что другого варианта у Штатов не остается. Иначе страна погрязнет в энергетическом кризисе. И единственный шанс на спасение - уйти от экологичных ресурсов, к чему призывала политика США последние годы, начиная еще с периода правления Барака Обамы. 

Вот только на деле сделать это будет крайне сложно. Ведь на сегодняшний день использование угля отвечает лишь за 18% энергии по всей стране, а АЭС дает и вовсе чуть более 9,6%. Попытка использовать нефть и газ привела к перебоям в работе энергетической системы США, что усугубило ситуацию на внутреннем рынке Штатов. 

Что касается АЭС и угля, то здесь ситуация и вовсе плачевная. Станции давно уже перешли в частный сектор и перестали развиваться из-за отсутствия финансирования, а угольная промышленность практически уничтожена. Работники подверглись массовому увольнению, а крупные угледобывающие компании объявили о своем банкротстве. 

И сейчас властям США предстоит сделать непростой выбор. Либо продолжать политику экологичности ресурсов, что может привести к реальному кризису в стране, либо переступить через собственные принципы и вернуться к проверенным способам получения энергии, вложив государственные средства в развитие угольной и атомной промышленности. Но это неизбежно вызовет недовольство экологов и представителей «зеленых», что негативно скажется на отношении населения Америки к своему президенту. А рейтинг популярности Дональда Трампа среди простых американцев в последнее время и так заметно снизился.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика