22 августа 1927 года родилась Ирина Скобцева

22 августа 1927 года родилась Ирина Скобцева 

Ирина Константинова Скобцева родилась 22 августа 1927 года в небольшом городе Тула. Её семейство было далеко от мира искусства: её папа трудился научным работником в ГУМ, а мать была архивариусом. После того, как Ира кончила школу, она твёрдо решила, что продолжит дело родителей - станет научным сотрудником. 
Для достижения этой цели она поступила на исторический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова. Она училась на кафедре искусствоведенья. 
Во время учёбы в высшем учебном заведении играла в университетском театре. После того, как она окончила вуз, решила поступить во МХАТ. Именно там произошло её знакомство с Сергеем Бондарчуком, который позже стал её супругом. В 1955 году состоялся первый для Ирины дебют в кино. Этому поспособствовала Дездемона - именно её роль Скобцева исполнила в фильме "Отелло", который снял Сергей Юткевич. Благодаря её прекрасной актёрской игре, фильм Юткевича удостоился премии кинофестиваля Канн. 
Сама же Ирина была удостоена множества званий, во время своего пребывания в Каннах. Начиная с 1957 года играет в Театре-студии киноактёра. Она сыграла и множество других ролей в отечественном кино. На данный момент она имеет звание Народной и Заслуженной артистки РСФСР и множество других званий, среди которых и звания кинофестиваля Канн.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика