Торговая война между США и Китаем обостряется

Торговая война между США и Китаем обостряется 
Ни для кого не секрет, что между США И Китайской Народной республикой в последнее время идёт жесткое, экономическое противостояние. В последние несколько месяцев это начинает набирать всё большие обороты. Инициативу в этой войне проявили США, введя пошлины на ряд товаров, экспортируемых Китаем. Поднебесная не осталась в долгу и ответила своими экономическими мерами. 

Конечно же, такой уровень экономических отношений не выгоден ни для одной из сторон, но в большей степени от него всё же пострадают Соединённые Штаты. Поэтому эксперты с нетерпением ждали, чем закончатся переговоры китайской делегации с их американскими коллегами на встрече, которая прошла в Вашингтоне. 

Несмотря на положительные высказывания по результату встречи участников переговоров, диалог между странами не получился. Переговорщики не смогли прийти к соглашению ни по одному из вопросов обсуждения. Впрочем, учитывая тот факт, что США уже объявили о скором введении нового пакета сборов на продукцию производства Китая на сумму в двести миллиардов долларов такой итог встречи между китайскими и американскими экономистами был легко прогнозируем. 

Американская сторона в провале переговоров по традиции обвинила своего оппонента. Суть заявления сводится к тому, что китайская делегация и не собиралась искать пути выхода из сложившейся ситуации, поскольку правительство Китая рассчитывает на то, что на следующих выборах в конгресс США республиканцы – партия, от которой Дональд Трамп баллотировался на выборах президента, проиграет. Такое событие может привести к политической напряженности в Штатах. Естественно, что в таких условиях не до экономических переговоров. Странная логика. Однако, к таким, мягко говоря, необычным заявлениям уже можно было бы и привыкнуть. Ну да пусть они остаются на совести американских политиканов. 

Таким образом, встреча, которая была призвана найти точки соприкосновения, между государствами лишь усугубила экономический раскол. Китай отказался от предложений, сделанных Америкой, назвав в качестве причины недобросовестность таких предложений, учитывающих интересы лишь одной из сторон. Нетрудно догадаться какой именно. Так что торговое предложение американских финансистов, по мнению Китая, сводилось к принципу “делай так, как надо нам”. Неудивительно, что такие условия не устраивают страну с мощной экономикой занимающей второе место в мире по ВВП.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика