7 сентября 1812 года Состоялось Бородинское сражение

 
Бородинской битвой историки называют генеральное сражение между войсками Российского императора Александра l и французского императора Наполеона Бонапарта. 

В июне 1812 года французская армия перешла границы и начала военные действия против Российской империи. Стоит отметить, что Наполеон собрал в свою армаду представителей многих европейских государств. Её называли “Великая армия” и это название было не случайно, поскольку под её знамёнами собралось около полумиллиона военнослужащих разных родов войск. 

Русская армия уступала в численности своему противнику и была вынуждена маневрировать, уклоняться от сражений, чтобы выиграть время для сбора подразделений со всех частей империи. Высочайшим рескриптом главнокомандующим был назначен фельдмаршал Михаил Илларионович Кутузов. Отступление не могло продолжаться бесконечно и, в конце концов, было принято решение дать сражение французам у местечка Бородино. 

Эта битва была страшна по своему накалу и потерям с обеих сторон. По данным историков в этот день погибло около 70 тысяч человек. Русская армия не проиграла сражение, но отступила, оставив противнику Москву. Благодаря такому решению Кутузов сохранил боеспособную армию, что явилось залогом победы нашей страны в этой войне.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика