Стратегию противодействия доллару США

Стратегию противодействия доллару США 

Единственное оружие, способное уничтожить навязанное лидерство США и поубавить амбиции команды Дональда Трампа, это отказ мировых государств от долларового обмена. Использование национальной валюты может заставить Америку по-новому взглянуть на многие вопросы. 

Подобная мысль стала основополагающей идеей прошедшего на днях Восточного экономического форума 2018. Основное внимание общественности было привлечено к деловым беседам России и Китая. Именно эти две страны могут дать старт антиштатовскому оружию – безопасному для простого населения, но чрезвычайно опасному для экономики и правительства США. 

Речь идет о полном переходе на использование в торговых отношениях между странами национальной валюты. И если другие государства присоединятся к бойкотированию доллара, то положение Америки на мировой арене сильно пошатнется. А уж если тот же Китай предъявит США требования по долговым обязательствам, то кресло под Дональдом Трампом может и не выдержать, скинув своего седока. 

Вот только смогут ли русские и китайцы призвать под единый «антиамериканский флаг» прочих союзников? Европа крайне недовольна поведением Вашингтона, она высказывает претензии, больше походящие на старческий бубнеж. Но конкретных эффективных действий против своевольной политики США не предпринимает. Потому что очень боится отказа от доллара, понимая, что если антиамериканская кампания прогорит, то Россия и страны Востока еще выживут, а уж старушка Европа точно загнется без доллара и помощи Штатов, которые предательства не прощают. 

Тем временем Россия и Китай настроены на длительное сотрудничество по многим вопросам. Это и сделки, и крупные договора, и соглашения. В том числе и об интенсивном использовании национальных валют, то есть уход от доллара. К этому русско-китайскому союзу готова присоединиться и Турция, которая все же осознала, что в таких условиях лучше дружить с Россией, а не США. 

Конечно, процесс ухода от использования привычной американской валюты, которая уже давно и прочно заняла лидерство во всем мире, будет весьма болезненным и долгим. Но, кажется, настало время, да и, учитывая финансовую ситуацию в США, весьма неплохой повод показать Америке, что она далеко не сверхдержава, имеющая право всегда играть по собственным правилам, не принимая во внимание интересы прочих стран. Теперь все зависит от смелости властей других государств. Кто из них сможет в открытую сказать свое «фи» США и доллару, а кто продолжит смиренно терпеть выходки амбициозного олигарха и его команды, покажет время.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика