США боятся российской небесной угрозы

 

Гиперзвуковые ракеты, имеющиеся на вооружении у России, вызывают панику среди американцев. Правительство США играет в видимое спокойствие, но на деле понимает, что, в случае чего, не сможет защититься от атаки с небес. 


Причина подобной беззащитности весьма проста и банальна. Русское гиперзвуковое оружие слишком мощное и эффективное, к тому же ракетные перехватчики, имеющиеся у вооруженных сил Америки, уже устарели и не способны отлавливать и уничтожать подобные ракеты. Об этом с уверенностью заявляет Джеймс Эктон - один из ведущих специалистов по ядерной политике США. Несмотря на массовое распространение военных сил Штатов по всему миру, американское оружие сильно уступает вооружению других стран, да и имеет слишком много неполадок и технических сбоев. 

Для примера можно вспомнить расхваленные Штатами истребители F-35. Они не только слабее российских Су-57, но и часто приводят к трагедии, когда взрываются при запуске, демонстрируют технические дефекты при полете и губят пилотов, которые часто в них задыхаются из-за нехватки кислорода. Чего уж там говорить про перехватчиков гиперзвуковых ракет. 

На данный момент Агентство, отвечающее за противоракетную оборону США, занято решением одного из самых актуальных вопросов – что делать, если российские или китайские ракеты все же будут запущены в сторону Америки, а местное ПВО не справится с их устранением. Ответом может быть, в данном случае, лишь одно – отказ США от начинающей возобновляться гонки вооружения, которая, как массовая истерия, захватывает постепенно весь мир. 

Впрочем, американское MDA, стоящее на страже противоракетной обороны, не желает смириться с участью проигравших в сравнении вооружения стран, и уже планирует разработать эффективное оружие против российских гиперзвуковых ракет. И правительство США готово выделить на эти цели более 120 миллионов долларов. Щедрый поступок, учитывая дефицит бюджета и приближающийся экономический кризис, на пороге которого стоят США. 

Стоит отметить, что на фоне других стран вооружение российской армии отличается высоким качеством, новизной и эффективностью. И Европу наравне с США это сильно беспокоит, а русские тем временем продолжают улучшать техническую составляющую армии, демонстрируя в ходе учений свою мощь и мастерство. При этом Россия никому не угрожает, не ставит каких-либо условий, но и ясно дает понять, что не станет терпеть по отношению к себе неподобающего поведения со стороны кого-либо.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика