29 декабря 1709 года родилась российская императрица Елизавета Петровна

 
С малых лет Елизавета, была любимицей своего отца, Петра первого. Она в раннем возрасте выучилась грамотности, иностранному языку, истории и другим наукам. У неё был весёлый и добродушный нрав, но в то же время, она была капризной и очень вспыльчивой девочкой. Более всего, она обожала светские рауты: танцы, балы, охоту, маскарады и т. д. 

В своё время её считали, одной из первых красавиц. В часы правления страной Анны Иоанновны, её положение стало очень сложным, Анна завидовала красоте Елизаветы и видела в ней возможную соперницу, в политике страны. В это же время, солдаты и гвардейцы, видели в Елизавете наследницу трона. Именно с их помощью, она пришла к власти путём государственного переворота в 1941 году. 

Она направила своё правление, продолжая дела своего отца. За время правления создала, множество новых реформ и значительно расширила, права дворянства. Ею была отменена смертная казнь. Во время правления она, не занимала себя делами, а была больше увлечена своими фаворитами. 

С 1740 – 1750 гг. были введены значимые для государства реформы, одна из которых об отмене таможни внутри империи, в 1754 г. Торговые отношения стали более развиты, между всеми регионами. Елизавета много сил приложила для развития культуры страны и во время её правления, были открыты школы живописи, академии, театры и военные школы. Во всём своём правлении, она следовала принципам Петра Великого. 

Правление Елизаветы нельзя назвать великим, но она продолжала традиции своего рода и значительно преобразовала империю. И несмотря на увлечение любовными играми, она ни как ни вредила своему государству потому, что даже её фавориты, действовали во благо империи.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика