5 января 1762 год на российский престол вступил Петр III

 
В далёком 1762 году, 5 января был провозглашён императором Пётр III. Пётр не является положительным персонажем в истории из-за своего образа жизни. До того, как стать императором, Пётр жестко пренебрегал русскими традициями, не соблюдал церковные традиции, а также плохо относился к народу, ведь не хотел знать о его проблемах. 
Путь его становления императорам начался ещё в 1742 году. Именно тогда его тётя - императрица Елизавета Петровна вызвала мальчика в Петербург, для того, чтобы его окрестить. 
Крестили наследника императорского престола, как Петра Фёдоровича. Буквально через 3 года, в 1745 году, Пётр сыграл свадьбу с Екатериной II. Через некоторое время Екатерина родила сына, которого назвали Павел. 

После кончины Елизаветы Петровны, Петра провозгласили новым императором! К удивлению многих, Пётр правил намного лучше, чем его покойная тётя. Он проводил довольно полезные реформы. 
Несмотря на то, что он богохульствовал и неуважительно относился к религии, его политика была веротерпимой: проводились реформы церкви, запрещалось преследование старообрядцев. Пётр имел шаткое положение в обществе, но несмотря на это он проводил значимые реформы, которые изменили жизнь в тогдашней империи.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика