«Панцирь-СМ» увеличит дальность поражения

«Панцирь-СМ» увеличит дальность поражения
Фото: rostec.ru


В «ЦКБ Аппаратостроение» проводится усовершенствование зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С». По словам главного конструктора Александра Хомякова обновленный комплекс «Панцирь-СМ» обзаведется существенными отличиями в характеристиках от предыдущего. В первую очередь, значительно увеличится радиус зоны поражения целей. Он составит 40 километров, что практически вдвое превысит аналогичный показатель нынешней модификации.

Поскольку область поражения цели заметно увеличилась, перед инженерами встал вопрос о существенном увеличении такой характеристики как дальность обнаружения цели, предположительно в модификации комплекса «Панцирь-СМ» данный параметр значительно вырастет и будет равен 75 километрам, что существенно отличается от показателей существующей модели – ее оборудование позволяет обнаруживать цели на расстоянии около 40 километров.

Добиться столь заметного увеличения параметров, инженеры «ЦКБ Аппаратостроение» смогли, благодаря использованию некоторого оборудования отличного от использованного в предыдущей модели «Панцирь-С». В модификации зенитного комплекса «Панцирь-СМ» будет устанавливаться новая многофункциональная прицельная станция и модуль радиолокатора, включающий в себя активную фазированную решетку антенны, который специально был разработан для удовлетворения подобных нужд.

Несколько слов о вооружении комплекса «Панцирь-С», оно включает в себя автоматические пушки калибра 30-миллиметров, а также гиперзвуковые зенитные ракеты, наводящиеся на цель посредством радиокоманд. Капитальная модификация комплекса проводится в рамках программы по модернизации данного зенитного ракетно-пушечного комплекса.

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика