США на грани мощнейшей рецессии: Трамп отказался подписывать бюджет

США на грани мощнейшей рецессии: Трамп отказался подписывать бюджет 

Самая стабильная и демократичная держава в мире, кажется, решила продемонстрировать, что ничто человеческое ей не чуждо. Правда, причиной стали амбиции Дональда Трампа, который захотел добиться исполнения своих предвыборных обещаний любой ценой. 

Речь идет о его желании бороться с мигрантами и преступностью, реками, текущими со стороны Мексики. Американский лидер всерьез задумал воплотить в жизнь один из пунктов своей президентской программы – возвести стену между двумя странами по всей границе. Но для этого требуются деньги, тратить свои личные средства Трамп не намерен, а выцепить на «благую» цель деньги из госбюджета оказалось весьма проблематично. 

И тогда американский олигарх, дорвавшийся до власти, решил пойти на крайние меры. Он отказался подписывать закон о бюджете на 2019 год, в котором не будет пункта о финансировании строительства америко-мексиканской стены. В свое время другой лидер США Барак Обама вставал в позу, обидевшись на то, что парламент не поддерживает его реформу сферы здравоохранения, что привело к сильной задержке с подписанием бюджета, вынужденному отпуску сотрудников государственных структур и критике со стороны простых американцев, 

Впрочем, Дональду Трампу волноваться не стоит. Критика в его адрес началась задолго до его вступления в должность президента. А временная приостановка деятельности правительства США, длящаяся уже более 3-х недель, кажется не предел. Сам глава Америки заявляет, что это может длиться месяцами. 

Начавшееся противостояние Трампа и чиновников, вероятно, будет длиться до победного конца. Если президент преследует исключительно удовлетворение собственных амбиций, то правительство начинает понимать, что госбюджет США не может выполнять все прихоти своего руководителя. Американская экономика начинает трещать по швам, от чего страдают не только чиновники, но и бизнесмены, компании и простые американцы, которые зависят от стабильной зарплаты и страдают от личной закредитованности. 

В результате финансовая стабильность Штатов сильно пошатнулась за время правления Трампа, американский рынок находится на краю сильнейшей девальвации, свою долю негатива добавляют и многочисленные санкции против других стран, а также открытая экономическая война с Китаем. Все это сводит рейтинг популярности и доверия к Дональду Трампу на ноль. Но сам американский лидер, кажется, не хочет понимать это. Либо он также надеется на «чудо», в результате которого он пришел к власти, либо понимает, что следующего президентского срока не будет, поэтому пытается выжать максимальную для себя выгоду из своего положения.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика