Возвращение России на Кубу – новая головная боль США

Возвращение России на Кубу – новая головная боль США
Фото: structure.mil.ru

 

На днях, в прессе появилась информация о том, что Россия рассматривает различные варианты возвращения своих военных баз на Кубу и во Вьетнам. 

Как обстоят дела на самом деле? 

Пресс-секретарь Кремля не стал давать прямой ответ о вероятном появлении в ближайшем будущем военных баз России на территории Кубы и Вьетнама, вместо этого он указал на то, что Россия вынуждена реагировать соответствующим образом на ситуацию в мире и принимать все необходимые меры и предложил задать это вопрос Министерству обороны. 

Действительно, сегодняшняя ситуация такова, что Россия и США, фактически находятся в состоянии холодной войны. Евросоюз, практически полностью лишен самостоятельности во внешней политике и делает то, что ему велит Вашингтон. В ранее дружественных соседних странах, при поддержке США произошла смена режимов. И теперь во главе, ранее дружественных стран, стоят марионетки Вашингтона. Кольцо вокруг России сжимается и нужно принимать адекватные меры по обеспечению национальной безопасности. 

Что нам это даст? 

Располагавшийся, во времена Советского Союза, советский разведывательный центр на Кубе, давал возможность прослушивать телефонные переговоры США. Если принять во внимание уровень развития современных средств радиоэлектронной разведки, то можно предположить, что мы сможем иметь весьма полную информацию обо всем происходящем в США. Не лишним было бы и размещение на Кубе базы российских ВКС. Это дало бы возможность патрулировать всю территорию Мексиканского залива и обеспечило бы постоянное присутствие в этом регионе наших стратегических бомбардировщиков. А если добавить к этому, гипотетическую возможность размещения российских ракет, в том числе и с ядерными боеголовками, то тактические выгоды от такой военной базы становятся очевидными. 

В отличие от военной базы на Кубе, база во Вьетнаме, в конфликте с США будет иметь скорее стратегическое значение. Она даст нам возможность контролировать всю территорию Индийского океана и восточную часть Тихого, включая Южно-китайское море. Это позволит нам обеспечить свои глобальные интересы в перспективе. Правда, возвращение в Камрань, может не понравиться нашему китайскому соседу. Китай и Вьетнам традиционно находятся в достаточно напряженных отношениях. 

Нет дыма без огня

Несмотря на то, что в 2014 году, президент России говорил о том, что мы не планируем снова размещать свою базу на Кубе, с тех пор все могло поменяться. Международная обстановка кардинальным образом изменилась и наша страна будет вынуждена предпринимать определенные шаги. 
В завершении стоит отметить, что если эти разговоры ведутся на высоком уровне, значит, предпринимаются какие-то шаги на этом направлении. Отвечая на вопросы журналистов о возможном возвращении на Кубу, пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков не стал опровергать эти слухи, а объяснил это необходимостью отвечать на внешние вызовы и тактично отправил за ответами в Министерство обороны.
Автор: Aleks lifestyle
+ +8 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Вета
    Вета 10 октября 2016 00:03
    + +2 -
    Отличная задумка , вот ее бы еще осуществить с максимальной скоростью , вам бы цены не было , зеленая дорога Великой России , да будет так !!!!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика