Россия транспортирует в Калининград «Искандеры»?

Россия транспортирует в Калининград «Искандеры»?

На протяжении длительного времени в Сирии бушуют нешуточные страсти, но это не мешает странам Балтии предпринимать попытки весьма нехорошими способами обвинять Россию. В этот раз они озвучили свои подозрения касаемо того, что Россия занимается в тайне ото всех переброской ракет в военные подразделения, чьим местом расположения является Калининград, а начало пути начинается в Усть-Луге. 

Опираясь на некий информативный источник, в существовании которого у многих есть сомнения эстонская телеведущая компания «ERR» сделала заявление о том, что Россия производит поставки своих ракет под видом учений флота РФ. Для их транспортировки используют паром«Амбал», который вскоре прибудет к конечному пункту назначения. 

Парадоксально и то, что Министр Обороны Эстонии Ханнес Хансо по каким-то известным только ему причинам, не захотел ни подтверждать ни опровергать данное громогласное заявление телеведущей, вскользь обронив что осторожность и бдительность следует сохранять в любой ситуации. Впрочем, даже без каких-либо доказательств Министр Обороны не исключает возможности что данная информация имеет место и нарушение воздушного пространства и перевозка ракет все же существует. 

Следует отметить, что та шумиха которую развели в СМИ страны Балтии немного странная, поскольку Россия имеет полное право размещать или транспортировать любое свое вооружение в пределах своей территории, в том числе и в том числе и комплексы С-400, а также «Искандер-М». И все что ни делает Россия - осуществляется в интересах своей страны, в том числе и повышение обороноспособности отдаленной территории, поскольку рядом с ее границами то и дело слышны учения, которые проводит Североатлантический альянс. 

Укрепление своих позиций есть не что иное, как нормальное желание здравомыслящего руководства страны. 

Впрочем, Прибалтика всегда вела себя немного странно, вспомнить даже их тщетные попытки запугать Россию размещением 4 батальонов, которые грозились перебросить в Восточную Европу уже весной, где их дружелюбно могут встретить российские «Искандеры». Но Прибалтика почему-то не желает осознавать тот факт, что ее батальоны никак не смогут оказать никакого влияния на регион. Навряд ли кто-либо воспринял ничтожные заявления Прибалтики всерьез, поскольку обвинения с их стороны в адрес России уже стали некой закономерностью. 
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика