США и «захват» Балкан

 
Трудности топонимики 27 лет не давали покоя Афинам и Скопье, где было сломано не одно дипломатическое копье. 51% греческих парламентариев 25 января 2019 года проголосовал за изменение названия государства Македония на Северную Македонию. Греки, по мнению депутата Аннеты Каввадиа, защитили эллинскую культуру и древнюю самобытность Македонского королевства. Дело в том, что на греческой земле расположен регион Македония, занимающий около ¼ площади страны. Гипотетические страхи греков были основаны на «притязаниях» государства Македонии на эту одноименную часть суши. Греческое правительство препятствовало вступлению Македонии как в Евросоюз, так и в НАТО. Теперь эти дороги для Северной Македонии открыты. 

Произойдет ли улучшение двусторонних отношений и стабилизация международной обстановки на Балканах – это большой вопрос. США и Европа готовят планы по «захвату» Балканского полуострова. Многолетняя привычка колонизировать чужие территории и мозги не дает покоя американским политиканам и их бесхребетным сателлитам. Беспокойство превратилось в психическое расстройство из-за усиления роли России на международной арене, в том числе – на Балканах. Мистическое стремление нашей страны к срыву Преспанского соглашения «требует» от США активного сопротивления. Американцы и их приспешники мечтают создать на Балканах «новый порядок». Чем это заканчивается, знают все здравомыслящие люди на планете, которых немало и на балканской земле. Они не хотят быть рабами Соединенных Штатов. 

Американцы намекают жителям балканских стран об усиливающихся беспорядках в регионе, которые могут исчезнуть только при помощи США. Заморское правительство пытается «перепрограммировать» политическое руководство Северной Македонии, чтобы страна побыстрее вступила в НАТО. США давит на Сербию и Косово, чтобы эти многострадальные территории «добровольно и безболезненно» вступили в ЕС (под предлогом корректирования границ). Интересно было бы узнать, чья это мечта? 

Агрессивный и мощный «руководитель» постоянно прессингует правительство Греции, а также не дает покоя народу Восточных Балкан, пытаясь «продавить» идею о создании независимой косовской армии. Вашингтон никак не может успокоиться, потому что идея войны на Балканах (какой по счету?) греет не только мысли, но и толстые кошельки американского правительства. Этому сбыться не суждено!

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика