Страны стремительно пополняют свои золотые резервы: в чем причина?

 
Всегда золото оставалось надежнейшим активом. Во времена, когда мир охватывала нестабильность, страны моментально переводили национальные валюты в золото. Но обычно подобное происходит перед началом военных действий. 

Американский доллар уже потерял финансовую привлекательность. Сегодня в надежности данной валюты сомневаются многие государственные банки. Дело в том, что Дональд Трамп за небольшой промежуток времени успел развязать настоящую торговую войну с Китаем. Инвесторы также оказались в растерянности от данной ситуации. 

Мировая политика находится на сложнейшем этапе развития. Страны сталкиваются с объемными противоречиями: войны нет, мира нет, но и никакой стабильности. Белый дом верит в свою правоту и крутит собственной валютой как угодно. Штаты также угрожают другим странам, предвещая им отключение от всемирных финансовых каналов связи. Например, Северная Корея уже вне мировой системы. Кроме того, постоянно блокируются огромные активы, принадлежащие целым странам. Никто не предполагает, к чему все это приведет. 

Россия уже давно оказалась в условиях санкций со стороны западных стран. Поэтому Россия продолжает активно пополнять золотые резервы, отказываясь от американской валюты. Соединенные Штаты Америки властвовать над золотом не могут, а вот свою валюту способны заморозить в любое время. За прошлой год Российская Федерация купила 274 тонны золота. На сегодняшний день объем российского золота равен 2113 тоннам. 

Если финансовая система изменится, то золото станет играть основную роль в экономической системе. Сегодняшние же крупные скупки золота центральными банками политологи расценивают как подготовительные действия к геополитическим изменениям. Можно утверждать, что государства готовятся к катаклизмам на мировой арене. Других факторов быть не может. Ведь золото не приносит стабильной прибыли. Кроме того, курс золота сегодня продолжает падать.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика