Америка и Англия объявляют экономическую войну Евросоюзу

 

Скорее всего, пост премьер министра Британии займет не кто иной, как бывший мэр Лондона Борис Джонсон. Заручившись поддержкой правительства и лично Дональда Трампа, экс глава внешнеполитического ведомства государства, уже чувствует себя премьером. 

Уже сейчас Джонсон ведет неправильную политическую линию, объявляя войну Евросоюзу, при этом забывая, что Великобритания находится не в самом выгодном положении. 39 миллиардов фунтов, такова цена за выход Британии из Евросоюза, но Борис Джексон готов идти на столкновение с Брюсселем, отказавшись от выплаты неустойки, тем самым сэкономив Великобритании круглую сумму денег. 

Джексон отказывается платить по счетам, пока политическое положение Великобритании, пошатнувшееся в последнее время не станет более стабильным. 

Впрочем, по утверждению аналитиков, все заявления и высказывания Бориса Джексона в сторону Евросоюза, это лишь игра предвыборной компании. Стоит заметить, что такое заявление играет положительную роль, в преддверии выборов на пост премьер министра для самого Джексона. 

Может бывшему мэру Лондона и не удастся полностью увильнуть от неуплаты неустойки, но даже, сэкономив часть денег, Джексон нанесет сильнейший удар по экономическому бюджету Евросоюза. Все предпосылки к выполнению этого коварного замысла, у Бориса Джексона есть, учитывая лояльность президента США, к бывшему премьер министру Великобритании. 

Если в настоящее время Джексон встанет на сторону Соединенных Штатов, объявивших экономическую войну, всему современному миру, то шансы оттяпать большой куш от 39 миллиардов у Евросоюза, у Бориса Джексона повысятся в разы. Ведь опыт Индустриального бойкота у дональда Трампа велик. 

Увеличение пошлины на ввозимый товар из Европы, с чем Евросоюз вынужден согласиться, по причине выхода США из иранской сделки. Участники проекта "Северный поток - 2", тоже пострадали от экономического столкновения с Соединенными Штатами Америки. 

Успех Бориса Джексона в неуплате неустойки Евросоюзу, будет равносилен экономической борьбе США с Европой. 

Новый, вероятный приемник Терезы Мэй на посту премьер министра, Борис Джонсон, сторонник жестких мер выхода Великобритании из Евросоюза. Не смотря на ранее принятую Лондоном договоренность об условиях "Брекзита", подписанного Терезой Мэй и Брюсселем, Джонсон отказывается следовать подписанной ноте, тем самым подрывая все экономические соглашения, составляющие британскую долю, с участием в общеевропейских финансовых решениях.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика