23 июня 1944 года началась операция «Багратион»

 

Операция, именуемая, как «Багратион» представляется под видом стратегической крупномасштабной операции наступления. Она была начата в 44 году минувшего столетия на территории Белоруссии. Операция оказалась одним из самых крупных военных действий в период ВОВ. 

В операции активное участие принимало больше 2,5 миллионов человек, если учитывать всех с обеих сторон. Это одно из самых крупнейших военных событий полностью за всю историю существования человечества. 

Операция была начата в июне, а завершилась в конце августа этого самого года. Собственное названия событие получило на честь одного из известнейших полководцев. Естественно, она разрабатывалась и остальными лицами. 

В те времена территория Белоруссии действительно была оккупирована большим количеством фашистов. За весь период времени немцы смогли в этом месте выстроить и самую мощнейшую оборону. Поэтому для избавления от них нужны были специальные и кардинальные меры. 

При подготовке к очередному наступлению, командование действительно проделало огромнейшую работу. Первоначально все это связано было с обеспечением скрытых сил. Главное было ввести противника в самое настоящее заблуждение.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика