Америка - аутсайдер в Арктике

 

Пентагон срочно ищет место в Арктике для строительства и размещения морских портов. Катализатором поисков является мощь Российского флота, по сравнению со способностями американской армии. 

Российский Флот завоевал Арктику 

Американские вооруженные силы в серьез озабочены возможностями армии Российской Федерации на страже северных границ страны. Мощность подводного и атомного ледокольного флота, не дают ни минуты покоя США, привыкшим диктовать свои условия не угодным странам и континентам. Но в Арктике, флот американской армии, состоящий из двух ледоколов, показал себя совсем не пригодным к привычному к диктаторскому стилю поведения. Пентагону, который осознает свое бессилие в северных широтах, приходится только ждать глобального потепления. 

Сможет ли США конкурировать с Россией в арктических широтах 

Ссылаясь на то, что присутствие американского военного флота в арктических широтах подтолкнет российскую армию мобилизовать все свои силы в Арктике, тем самым ослабив охрану западных границ, и нанеся экономический удар по бюджету России, Конгресс США, решил построить несколько морских портов в Арктическом регионе. 

Министерство обороны США, совместно с агентством морского флота обязаны в течении 90 дней радикально решить эту проблему и предоставить отчет в сенат Соединенных Штатов. 

Готовя экономическую ловушку для Российского бюджета, Конгресс США угодил сам в вырытую им же яму. Признавая свою некомпетентность в освоении Арктических регионов США пришлось выделить из бюджета страны 750 миллионов долларов на строительство нескольких ледоколов. 

Такое решение сенаторы приняли осознавая свое отставание от Российского Флота в вопросе подводного и ледокольного флотов. 

Кто и как сорвал военные ученья Альянса в Арктике 

Кёртис Скапарротти, который является командующим объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе, еще в начале этого года на слушанье в сенате заявил, что произошло изменение военных систем вооруженных сил США, для предотвращения военной угрозы российской армии в арктическом регионе. 

В феврале этого года один из генеральных секретарей НАТО обвинил Россию в срыве военных учений в Арктике. Якобы российские военные глушили сигналы GPS, что не позволило союзникам Альянса произвести учебные полеты. 

Через некоторое время на свет выплыла еще одна версия срыва учений Береговой охраны в Арктических широтах, это боязнь поломки единственного ледокола, имеющегося у вооруженных сил США.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика