В США предложили платить компенсации гомосексуалистам за репрессии

 

New York Times заставили власти подумать о том, чтобы выплачивать гражданам-гомосексуалистам, которые в прошлом незаслуженно подверглись дискриминации со стороны государства, компенсации. Таких случаев было немало: указы и законы, которые позволяли уволить с работы сотрудника за его нетрадиционную ориентацию или запрещали служить тем, кто открылся обществу, в армии США. Последний Б. Обама отменил в 2011 году. 

Автор статьи выразил мнение о том, что если власти пойдут на этот шаг, то это станет своего рода дверцей, которая закроет собой историю репрессий гомосексуалистов, продолжавшуюся не одно десятилетие. Без всяких сомнений, без какого-либо вида компенсаций вопрос не решится. 

Но с другой стороны, если такой закон будет одобрен политиками, то люди нетрадиционной сексуальной ориентации будут причислены к особой категории граждан, в которую входят льготники, поддерживаемые государствам: сироты, инвалиды и т.п. Вряд ли налогоплательщики оценят такие необычные перемены, за которые придётся платить именно им, и это может ещё больше усугубить проблему толерантности широких слоёв населения к сексуальным меньшинствам, которая итак имеет место быть.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика