Турция лишь смеется над введенными санкциями ЕС

 
Речь идет о прекращении переговоров на высоком уровне, а также отмена заседания совета ассоциации Евросоюз — Турция. Сокращается и оказываемая финансовая помощь Турции в следующем году, предыдущий транш был в размере полутора миллиарда евро. Но в действительности потери составят лишь 145 млн евро, что не является критичным для Турции. 

Помощь Турции связана с вопросом беженцев с Ближнего Востока, а это сильный рычаг в руках турецкого президента. Повторная волна беженцев, которых он может наслать на Европу будет слабее предыдущей в 2015 году, но и этого будет достаточно, чтобы создать проблемы Евросоюзу и они об этом знают. 

Чавушоглу — глава турецкого МИД сказал, что называть действия Евросоюза санкциями, значит принимать их всерьез, но это не так. Санкционные меры было приняты, чтобы угодить греческой части Кипра, недовольной разведывательным бурением, проводимым Турцией на кипрском шельфе. Дело в том, что не учитываются права турецкой части острова и не хотят делиться. 

Но возможно, что решение о введении санкций было ответными мерами на приобретение Турцией у России зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Своими действиями Евросоюз как бы поддерживает Вашингтон, недовольный Турцией. Но с другой стороны также проявляет и свою самостоятельность. Если поступят от США требования ввести против Турции новых санкций — сможет ответить, что они уже введены, а над введением следующих необходимо обдумать, чтобы избежать вреда странам Европы. А сами США вряд ли смогут решиться на что-то более серьезное, чем введение санкций отдельным турецким должностным лицам. В этом случае можно сказать, что раунд завершился в пользу Эрдогана.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика