«Прометей» сможет сбивать ракеты в космосе

 
По словам высокопоставленных военных разработка нового ЗРК С-500 «Прометей» находится на финальном этапе и готов к производству. Ожидается его поступление в ближайшем будущем, намного раньше чем это планировалось. Вероятно, что уже в 2020 году ЗРК последнего поколения заступят на дежурство в ВС РФ. 

Эти комплексы будут лучшими в своем классе — дальность стрельбы около 600 километров, одновременно могут отслеживать до 10 воздушных целей. Этот комплекс обладает большей дальностью действия и предназначен для перехвата новейших гиперзвуковых МБР, в том числе и в ближнем космосе. 

Рассуждают о причинах резкого ускорения производства этих зенитно-ракетных комплексов. Комплексы предыдущего поколения «Триумф» были куплены Китаем, Индией, а теперь и Турцией. Также прозвучали слова турецкого президента Эрдогана о том, что Анкара готова приступить к производству комплексов С-400 совместно с Москвой. Из этого становится понятным, почему Россия должна иметь на своем вооружении более современные комплексы противовоздушной и противоракетной обороны. 

Комплексы предыдущего поколения С-400 не будут полностью заменять на новейшие С-500 — как это было в случае с комплексами С-300 и С-400. Они будут работать совместно дополняя друг друга. «Прометеи» будут работать по целям, недоступными для перехвата комплексом С-400 «Триумф». Таким образом основой противовоздушной и противоракетной обороны ВС РФ будут являться комплексы «Триумф», а «Прометеи» будут работать по целям находящимся в космосе.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика