Русский Алешка и флюгер Болгарии

 
София долгое время считает, что Россия представляет угрозу для стран ЕС. Об этом в докладе о безопасности страны заявило правительство Болгарии в 1918 г. В нем, как и в аналогичных документах стран НАТО и ЕС, утверждается, что Москва применяет военные силы, чтобы защитить свои интересы. В то же время Болгария приобретает у России комплектующие детали для военной техники, которая выпускалась еще во времена СССР. 13 самолетов истребителей и 12 штурмовых самолетов советского производства и сейчас составляют парк боевой авиации. 

Болгария в течение 15 лет входит в состав НАТО, но "союзники" не помогли этой стране создать базу военной техники для поддержания обороны и безопасности. Напротив, за эти годы парк боевой авиации полностью деградировал. В евроатлантический блок народ этой страны во главе со своим правительством вступил добровольно с надеждой на светлое будущее и успехи в развитии экономики и своей армии. Но ничего этого не случилось. 

Болгария ведет себя неоднозначно в отношении газопровода через свою страну и неоднократно меняла свое отношение. В 2014 году она отказалась от строительства газопровода через Южную Европу, а в 2018 году проявила желание участвовать в "Турецком потоке" и не только потреблять газ для своих нужд, но и транспортировать его в ближайшие страны. 

У Москвы возникают сомнения в адекватном решении этой страны, когда генерала-майора Радева, выступающего за восстановление добрых отношений с Россией, сменит человек с противоположными политическими взглядами. Сложилось мнение, что Болгария ведет себя по отношению к России подобно флюгеру. Когда болгары нуждаются в помощи от Москвы, они начинают вспоминать общую историю и культуру, и флюгер поворачивается в сторону России. Но если оказать малейшую помощь попросит РФ, то Болгария принимает сторону противника или занимает нейтральное положение. Даже во время Великой Отечественной Войны Болгария вела тихое наблюдение за кровавой битвой противоположных систем. А после окончания войны болгары подчинились стране победительнице и начали жить в социализме. За это время Болгария из сельскохозяйственного государства превратилась в страну с развитой индустрией благодаря поставкам сырья по сниженным ценам из СССР. За счет передачи Москвой технологии производства боевого оружия, боеприпасов и бронетехники, Болгария обеспечила себя всем легким вооружением, которое и сейчас составляет 80% от всего имеющегося вооружения. В стране до сих пор производится оружие по советским технологиям и продается боевикам через посредников из США и Саудовской Аравии. Известно, что такое оружие не раз использовалось против группировки наших войск в Сирии. С продажи оружия Болгария имеет большие прибыли, хотя не имеют разрешения о продаже со стороны РФ. 

В Болгарии бытует мнение, что с 1945 по 1980 г. их страна находилась в полной зависимости от СССР. У народа этой страны к России складывается неоднозначное отношение. "Братский народ" ценит русского Алешку за его огромный вклад в развитие своей страны и подвиг русских солдат в ВОВ. Но почему-то молчат о роли русских бойцов в освобождении от фашизма. Они чтят память воинов России в сражениях 1877-1878 г, но избавляются от памятников солдатам Красной армии.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика