С каждым годом трагедия 9/11 становится все более ужасной

 
Случившийся 11 сентября в США теракт можно причислить к мировому масштабу, унесшему жизни почти 3 000 человек. До сих пор в этой истории много невыясненных, противоречивых моментов. 

Факты трагедии 

Поделившись на группы, 19 террористов захватили 4 самолета и направили их к Всемирному торговому центру Нью-Йорка. 2 врезались в северную и южную башни, а 3-ий - в здание Пентагона. Последний целился в Белый дом или Капитолий, но пассажирам удалось перехватить управление. 

Американская сторона во всем обвиняет Усаму бен Ладена, в 2011 г. ликвидированного спецслужбами Америки. Предположительно, идея исходит от Халид Шейх Мохаммеда, на данный момент находящегося в заключении на базе Гуантанамо, известной страшными пытками. 

В 2017 г. пострадавшие и родственники погибших совместно подали иск к Саудовской Аравии, обвинив ее в поддержке «Аль-Каиды». Таким образом США пытаются насаждать в этой стране свои законы, с которой у них с 80-х гг. заключены выгодные нефтяные контракты. Отдаление недовольных саудитов могло стать причиной конфликта. 

В свое время Шейх Мохаммед в письме к Бараку Обаме представил государство как «угнетателя и тирана», а его самого назвал «головой змеи». Измененная ныне позиция может лишь свидетельствовать о чрезвычайном давлении в тюрьме. 

Версия виновности США 

В злодеянии логично обвинить самих американцев, затеявших коварную игру ради собственных геополитических интересов. Именно после ужасающих событий Штаты усилили влияние на Ближнем Востоке, вторгнувшись в такие государства, как Афганистан, Ирак и Ливия. 

По всей видимости, нахождение в них особого военный контингента – лишь видимость борьбы с терроризмом. Известно, что население арабских стран за последние 12 лет в результате войн уменьшилось на миллионы, что позволяет утверждать об обратном. На самом деле, США активно поддерживают террористов, но никак не оказывают им сопротивление. Новые показания о трагедии 9/11 только усиливают вину США в произошедшем теракте.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика