Санкции против «Северного потока-2» навредят США

 

В существующем противостоянии двух сверхдержав безусловно верх одерживает Россия нежели ее соперник - США. Приоритетной задачей главного противника Российской Федерации является срыв монтажа газопровода «Северный поток-2». Однако американцы не отдают себе отчет в том, что такой ход нанесет непоправимый вред их экономике. 

Причиной такого развития событий послужат санкции, которые будут наложены на компании, занимающиеся строительством проекта «Северный поток-2». Что помешает американцам реализовывать свои проекты в области нефти и газа в Мексиканском заливе. 

Стоит обратить внимание на то, что введенные санкции оставят свой негативный след и на экспортерах газа из США. Страны Европы, имеющие торговые отношения с США в газовой сфере, могут попросту снизить объемы закупок жидкого газа и при этом нарастить объемы поставок из Российской Федерации или стран Ближнего Востока. 

США, пытаясь навредить России введением ограничительных санкций, не заметили как создали проблемы и для себя самих. 

Проводимая санкционная политика США в обозримом будущем может привести возникновению разногласий между Штатами и странами Европейского союза и последующему разрыву их торговых отношений, что неизбежно приведет к преждевременному прекращению действия уже заключенных контрактов с Вашингтоном и объявлению торговой войны с Европой, как это прежде было сделано с Китаем. 

В любом случае, Россия от проводимой политики США остается только в выигрыше.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

f7eb09543bd9269c