Стало известно, зачем Трамп развязал торговую войну с Китаем

 
Действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обладает колоссальным опытом ведения бизнеса, что позволяет ему с легкостью проводить некую игру с ФРС для снижения ставки. В качестве инструмента для достижения этой цели используется Китай. 

Стоит напомнить, что не так давно лидер США в личном Twitter-аккаунте нелестно отзывался о своем коллеге из КНР, называя его врагом, что привело к резкому обвалу рынков. 

Чуть позже господин Трамп охарактеризовал Китай как сверхдержаву, а его лидера назвал великим. Результатом послужило открытие фондового рынка США ростом. 

В КНР поняли принципы работы такой схемы и не оставляют попыток помешать ее реализации. С этой целью главный редактор Global Times, ставший главным обозревателем торговых взаимоотношений США и Китая, заявил об отсутствии в последнее время каких-либо переговоров по существенным вопросам. 

Дональд Трамп планирует надавить на ФРС для снижения ставки по доллару, что позволит экономике продержаться до 2020 года. Именно на этот год назначены президентские выборы в США, на которых Трамп обязательно претендовать на второй срок президентства. 

При достижении сниженной ставки господин Трамп заявит об одержанной победе незадолго до выборов, что приведет к росту рынков. 

При таком давлении ФРС сдалась и перестала ужесточать денежно-кредитную политику. Получится ли у Трампа снова провернуть подобную схему и снова снизить ставку до необходимого ему уровня. 

Обвал рынков это ужаснейший исход для Центрального банка Америки и, чтобы избежать этого, он готов пойти на любые уступки. 

Самому же господину Трампу в результате проводимых им действий, терять нечего. В случае его проигрыша на грядущих выборах, он рискует не только лишиться президентского кресла, но и своего бизнеса и даже свободы. В связи с этим легко предположить, что лидер США добьется снижения ставки любыми доступными ему способами.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

f7eb09543bd9269c