Армения получила от России «Искандер»

Армения получила от России «Искандер»
Фото: regnum.ru

 

Армении провела репетицию военного парада, само торжественное шествие запланировано на 21 сентября. 

Однако из тренировочных выступлений стало понятно, что на вооружение армянской армии из России поступило целый ряд современных новинок, освоенных в рамках кредитной линии на сумму 200 миллионов американских долларов.

На первом месте стоит ОТРК «Искандер», о поставлении которого на вооружение говорилось еще в 2013-2014 годах. На обозрение будет представлен комплекс с пусковой дальностью в 300 километров (иной масштаб запрещен международными соглашениями). Не исключено, что вооружение станет серьезным аргументом армянской стороны в конфликте с Азербайджаном по поводу Нагорного Карабаха.

Также на суд будут представлены установки «Смерч», которые способны вести прицельны залповый огонь, а также РЭБ «Инфауна».

Зенитно-ракетный комплекс «Бук» также будет представлен на параде. Эта система способно успешно бороться с воздушными целями противника. Кстати именно «Бук» является фигурантом нашумевшего дела о малазийском «Боинге», сбитом 2 года назад в небе над Донецком. Добавим, что подобные системы ПВО сейчас находятся на вооружении также Белоруссии и Казахстана.

Армения получила от России «Искандер»
Фото: regnum.ru



+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика