Сотрудничество Макса Полякова из Запорожья и Noosphere Ventures с NASA и Big Data

0 233
0

 
По сообщениям новостного канала ZIK.UA, команда занимается запуском ракет с последующим анализом данных со спутников. После их приобретения выполняются разные задания. 

Курс на освоение Луны 

Благодаря внедрению новых технологий через миссии Аполлон и Джемини человек впервые побывал на Луне. Задача совместного американо-украинского проекта – продолжить исследования в этой области, подробности на сайте https://zik.ua/ru/tag/maks_polyakov. Первая высадка американцев – начало новой эры в изучении космического пространства. Создан специальный Commercial Lunar Payload Services. 

Дональд Трамп после 1972 г. изъявил желание возобновить полеты и образовать колонии на Марсе. Приоритетное направление – высадка на Луне. Им подписан документ об исследовательской деятельности. Планируется открыть орбитальную платформу Deep Space Gateway. 

По выбору NASA доставлять грузы будут 9 компаний и стартапов. В их числе: 

Известная Lockheed. 
Недавно образованная Firefly Aerospace. 
Moon Express. 

Джим Брайденстайн сообщил, что главной опорой являются коммерческие фирмы. Условия получения государственных заказов обнародуются. 

Деятельность Firefly Aerospace 

Денежные вложения в позапрошлом году не допустили банкротства Firefly Aerospace, на сегодняшний день разрабатывающей ракеты: Firefly Alpha и Firefly Beta. В ближайшем будущем фирма планирует выпуск корабля Firefly Gamma. 

Офис находится в Техасе, а один из филиалов расположен в Днепре. Проект EOS предоставляет облачную платформу, анализирующую разные виды. Визуализированные сведения комбинируются, после чего конвертируются в таблицы. Софт EOS следит за: 

Ледяными покровами, что устанавливает нынешнее состояние климата. 
Спутниками для контроля за пограничными районами, чтобы не допустить нарушений перехода рубежей. 
Возгораниями и пожарами на ранней стадии во избежание распространения пламени на другие территории. 

Картинки со спутников также помогаю страховым организациям оценить опасности от утраты урожая при наводнениях. Природоохранные фирмы обнаруживают груды скопившихся в океане отходов. 

Партнерство с SSTL 

Учредитель Firefly Aerospace Макс Поляков вместе с Surrey Satellite Technology Limited намереваются использовать ракету Firefly Alpha. С 1981 г. запущено полсотни спутников для 20 клиентов. Действует программа обучения и консультации для частных заказчиков. 

Мощности фирмы позволят совершить 8 полетов в 2020 г. и 18 в 2021 г. Реализуется намеченное и обретаются партнеры, проявившие интерес к ракетам. Предполагается, что один из них - York Space, будет производить спутники, а Firefly выводить на орбиту. Придуманы негабаритные сателлиты Class в 65 кг, выдерживающие до 85 кг. Первый из них будет запущен с авиабазы Вандерберг в Небраске. 

Амбиции 

Предполагается занять лидирующие позиции по доставке грузов. Поистине, это грандиозная задача. Финансовые средства пойдут на приобретение производителя спутниковых платформ для космических разработок. Noosphere Ventures уверяет, что буден создан продукт, не имеющий аналогов.



Новости партнеров:



Похожие новости

Последние публикации