Зачем нужен адвокат

0 326
0

 
В обществе сложилось мнение о бесполезности услуг адвоката в ходе процессуального разбирательства. Якобы помощь не оказывается, следователь творит произвол, а клиент платит немалые деньги. Правоприменительная практика в России показывает, что при неимении защитника всегда следует обвинительный приговор. В наше время воспользоваться услугами адвоката в любой точке страны не состовляет особых проблем, будь вы жителем Новосибирка или жителем Нижнего Новгорода, где есть знаменитые адвокаты Ленинского района.   

Предоставляется ли реальная помощь? 

Единственное лицо, которое полезно подозреваемому и обвиняемому – адвокат. И дело здесь не только в высшем юридическом образовании, но в личных способностях и компетенции. Правила предусматривают непременную сдачу экзамена на квалификацию. Обладать лишь дипломом вуза недостаточно, требуется пройти жесткий отбор. Согласно законодательству, осуществлять защиту в суде наделен правом только он. 

Документы по процессу 

Из-за сложности составления справиться с этим может только специалист. Требуются знание и наличие практики. Без соответствующего статуса все верно задокументировать невозможно. Для подозреваемого, его родственников или стороннего юриста это новая сфера, в которой они абсолютно не сведущи. Адвокаты нашей фирмы всегда занимались этим делом, поэтому владеют тонкостями. 

Вопрос оплаты 

Несмотря на специфику - защиту прав и законных интересов граждан, за работу предусмотрен гонорар. Клиент не платит, если она оказывается по назначению следователя или суда. В данном случае деньги поступают из федерального бюджета. Получается, что не существует такого понятия, как бесплатное квалифицированное содействие юриста. 

Вознаграждение зависит от: 

Сложности уголовного дела. 
Степени противодействия правоохранительных органов. 
Объема задач в ходе процесса. 

Не вызывает сомнений, что на дело по уклонению от выплаты алиментов тратится меньше времени и сил, чем для защиты лица, совершившего разбойное нападение. Таким образом, сумма всегда рассчитывается в индивидуальном порядке. 

Неверно утверждение, что следователь может грубо нарушать полномочия, поскольку он ограничен в действиях материальным и процессуальным законом. Намеренные или случайные ошибки относительно квалификации преступления, видов доказательств и вынесенного решения адвокат в состоянии вовремя исправить. 

Жалоба 

Подается по обоснованным фактам после изучения подробностей. Рассматривает вышестоящее руководство, прокурор или суд. Ввиду отсутствия контактов со следователем, вероятность положительного исхода велика. 

На данный момент не придумано более эффективной стороны защиты. Нужно лишь выбрать настоящего профессионала. Наши адвокаты на высшем уровне оказывают юридическую поддержку в конфликтной ситуации с правоохранительными структурами.



Новости партнеров:



Похожие новости

Последние публикации