Необходимость срочной модернизации армии США для паритета сил с Россией и Китаем



 
Стремительное развитие вооруженных сил своих основных конкурентов вынудило Америку в прошлом году принять новую Стратегию национальной обороны. Она заключается в недопущении армий РФ и Поднебесной занять лидирующие позиции. Реализовать план Пентагону сложно, поскольку прежде звездно-полосатая морская пехота вела бои с отдельными группами террористов или где-нибудь на местах в Азии или на Ближнем Востоке. 

В связи с этим происходили изменения в военных учебных центрах страны. В Форте Ирвин организующих беспорядки экстремистов играли актеры, а инструкторы обучали курсантов, как их нужно устранять. 

Трудности в реформировании 

Противостояние формированиям бандитов не сравнимо с сильными гипотетическими противниками. Нынешние военные образцы США не могут конкурировать с теми, которые производят РФ и КНР. Из-за недостаточного финансирования множество аналогичных проектов приостановили или вовсе закрыли. Находящаяся в арсенале техника сконструирована в 70-х гг. прошлого века, поэтому на данный момент у ВС США нет гиперзвуковых ракет. 

Другая проблема на пути модернизации кроется в частой и бесполезной ротации сотрудников в генштабах и правительстве. Ключевые посты занимают лица, не некомпетентные в стратегических и тактических вопросах. Они не имеют понятия, что такое боевой арсенал. В ближайшем будущем Америке сравняться с уровнем военного оснащения Росси и Китая вряд ли удастся.

+ +1 -
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика