Российские военные базы в Египте

Российские военные базы в Египте
Фото: cont.ws

 

Не успели в НАТО переварить информацию о возможном возвращении российских военных баз на Кубу и во Вьетнам, как уже появилась и активно муссируется новость о нашем возвращении в Египет.

Зачем Москве Египет

Судя по всему, в Кремле, всерьез вознамерились обосноваться на Ближнем Востоке. Стало известно из официальных источников, что Россия с Египтом ведет переговоры по поводу размещения российской военной базы в Сиди-Барани. Планируется восстановление и аренда, старой советской военной базы на берегу средиземного моря. Это позволит контролировать значительную часть Средиземного моря и Ближнего Востока.
Если переговоры закончатся положительно, то по планам, уже к 2019 году база должна будет функционировать. Шансы на положительный исход, достаточно высоки, так как Египет тоже заинтересован в стабильности на Ближнем Востоке. Своими действиями в Сирии, Москва показала свою способность противостоять различным дестабилизирующим силам и заинтересованность в стабильности региона. Действия США, напротив, направлены на то, чтобы ввергнуть этот регион в пучину хаоса. 

Известно, что из-за военного давления в Сирии, группировка ИГИЛ стала активно наращивать свое присутствие в Ливии, а в условиях тяжелейшего экономического и политического кризиса, эта страна станет легкой добычей для террористов и бандитов всех мастей, воюющих под знаменами ИГИЛ. Москва объявила своей целью полный разгром этой группировки. По этому, вполне вероятно, что может дойти очередь и до Ливии, а значит база в Сиди-Барани, которая располагается в ста километрах от Ливийской границы, придется очень кстати. 

Какова может быть реакция НАТО? 

Несмотря на то, что реакция НАТО, на возможное размещение российских военных баз на Кубе и во Вьетнаме, была демонстративно сдержана, она носила показательный характер и ни как не может отражать действительного положения вещей. Российские базы на Кубе, Вьетнаме, Египте, в случае их появления, будут напрямую затрагивать интересы как всего НАТО в целом, так и интересы главного бенефициара этого военно-политического блока – США. 
Россия непременно столкнется с сильным противодействием со стороны западной коалиции. Особенно сильное сопротивление будет связано с базами на Кубе и в Египте. База на Кубе это База прямо под боком США. А в Египте – это возможность активно влиять на ситуацию в одном из важнейших, в стратегическом и тактическом плане, регионе, где последнее время безраздельно хозяйничали западные страны. НАТО, во главе с США, не захотят и ни станут, так просто делится своим влиянием. Россия встала на нелегкий путь возрождения своего могущества, но если проанализировать уроки истории, то становится понятно, что у России иного пути просто нет.
+ +3 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика