Новые санкции США против Китая: война за нефть на два фронта

0 100
0

 
Пополнение санкционного списка США китайскими компаниями стало новым витком борьбы администрации Трампа за нефтяные рынки. 

Под действие новых санкций попадали две крупные торговые компании КНР, танкеры которых занимаются транспортировкой нефти из Ирана. Также «жертвами» экономической войны стали пять человек, работающих в этих компаниях. 

В самом Пекине уже неоднократно заявляли, что действия американского Белого дома нарушают интересы Китая и не соответствуют международным торговым нормам. 

Аналогичную позицию озвучили и российские политики. Так, глава Комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев подчеркнул, что Россия вместе с Китаем будет выступать против практики введения санкций с одной стороны, как это делают США. По словам политика, международные санкции не должны приниматься без одобрения Совбезом ООН. 

Ранее США ужесточили санкции против Ирана, обвинив правительство страны в организации атаки беспилотников на заводы Саудовской Аравии. Официальный Тегеран отверг подобные обвинения, однако это не изменило намерений США и дальше вести экономическую войну с Ираном. Позиция Вашингтона остается прежней – США намерены лишить иранские власти всех источников финансирования. 

Однако, по мнению экспертов, торгово-экономическое противостояние США с Ираном и Китаем – это попытка вести войну на два фронта, которая не приведет Вашингтон к победе. Национальные экономики Китая и Ирана смогут выстоять под американским давлением.



Новости партнеров:



Похожие новости

Последние публикации