США должны ответить за военные преступления

США должны ответить за военные преступления
Фото: www.warphotoltd.com

 

В разгар предвыборной гонки, Конгресс США ратифицировал документ под названием «Акт справедливости по отношению к спонсорам терроризма». Этот законопроект дает право гражданам США, чьи родственники погибли в результате терактов 11 сентября, подавать в суд на Саудовскую Аравию, с целью получения компенсации. Власти королевства всячески предостерегали власти США от подобного шага, но это не принесло им желаемого результата. 

Какой может быть ответ на действия США

Недавно, в арабской газете появилась статья от имени главного редактора Абдельбари Атвана. В своей статье он рассматривал различные варианты противодействия такой политики США и предлагал их властям Саудовской Аравии. 
Он предложил: 

1. Прекратить войну в Йемене и сосредоточиться на нормализации отношений с Ираном и Ираком.
2. Незамедлительно остановить поддержку различных террористических групп в Сирии и начать осуществлять поддержку законно избранного правительства.
3. Всячески способствовать нормализации ситуации в регионе. Потому, что стабильность на Ближнем Востоке отвечает долгосрочным интересам всех стран региона.
4. Помимо этого он так же предложил организовать мощное арабское лобби в СМИ, в самих США.
5. Незамедлительно вывести из США, как можно больше активов которыми, Саудовская Аравия долгие годы накачивала экономику США.
6. Вести самостоятельную экономическую политику в нефтегазовом секторе, без оглядки на США. А именно, перестать согласовывать с Белым Домом цены на нефть.
7. Осуществлять котировку арабской нефти в валютах других стран и исключить из этого перечня доллары США.
8. И наконец, подать иски против США, с требованием компенсации за военные преступления, совершенные ими на Ближнем Востоке. 

Бедная овечка или кровожадный волк? 

В прессе появилась информация о том, что в иракском парламенте обсуждается законопроект, позволяющий гражданам Ирака, подавать в суд на США. Этот закон даст возможность требовать компенсацию, за годы оккупации и преступления совершенные не только военнослужащими армии США, но и за преступления совершенные различными наемниками и частными охранными компаниями, которые находились в Ираке по найму ЦРУ и выполняли их поручения за деньги. Согласно данным, представленным институтом Джона Хопкинса.
 За годы оккупации Ирака армией США, погибло 250 тысяч человек гражданского населения. Эти данные считаются заниженными, например, профессор из Мичиганского университета, называет цифры в 450 тысяч. А если к этому добавить жертв, последствий первой войны в Персидском заливе с последующими экономическими санкциями, то получится цифра равная одному миллиону человек. Цифры страшные. И это просто сухие цифры, которые не отражают потери от разрушения государственных институтов, различных гражданских и промышленных объектов, инфраструктуры, а также тонкой структуры межэтнических и межконфессиональных отношений. 

Исследователь из Австралии, Гидеон Поль, изучил процессы миграции и эмиграции, вызванные действиями США. Он пришел к выводу, что внутренняя миграция составила около восьми миллионов человек, а около трех были вынуждены покинуть свою страну. Причем, люди уехавшие из страны, это лучшие его представители. Среди них врачи, учителя, ученые, инженеры, специалисты высокого уровня. Последствия этих военных преступлений будут ощущаться иракским народом еще очень долгие годы. 
И это данные по одному только Ираку, а ведь есть еще Йемен, Ливия и Сирия. Рано или поздно, Америке придется держать ответ перед миром, за свои преступления.


Автор: Aleks lifestyle
+ +1 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Юрий
    Юрий 17 октября 2016 23:22
    + 0 -
    Все должны отвечать за свои преступления - и США  и Россия (потому что правопреемник СССР) и все остальные!!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика