Как один КВ уничтожил 18 танков фашистов под Москвой



Упорно сражались дивизии полковника Белобородова Сергея Станиславовича с десятой танковой дивизией фашистов, а через некоторое время смогли ее остановить. 


Тогда, в захваченных деревнях стало находиться достаточно большое количество различной бронетехники врага (до двадцати машин), и они хотели занять рубеж обороны на окраине одной из деревень. 

Поэтому, отдельному восемьдесят девятому танковому батальону поступила задача - сорвать желание фашистов укрепиться. 

Но была одна проблема: от этого танкового батальона, которому дали приказ, после долгих и упорных боев осталась всего-лишь одна танковая машина. Как можно было в таком случае идти на немцев? 

И тогда лейтенант объяснил Павлу, что придется все равно выступать, но ночью. Поэтому, нужно сформировать экипаж, с которым Гудзь поехал бы выполнять поставленную задачу. 

Но нужно было помочь своим солдатам, спасти страну от поражения. И, в третьем часу ночи Павел, которого прикрывали, на своем танке КВ выдвинулся и занял достаточно хорошую позицию, в шестистах метрах от которой было как раз видно окраину деревни. 

Когда уже рассвело, то экипаж подсчитал примерное количество боевой техники противника. Танков оказалось восемнадцать. Но воевать было нужно. 

КВ прицелился, и открыл огонь. Первый загорелся, по второму попали, но тут вражеский снаряд ударил в лобовую броню танка, и солдаты ненадолго прекратили стрелять, отходили. 

Позднее они снова возобновили огонь, еще 6 танков было подбито. 

Через время подключились к бою и другие солдаты Советского Союза, тогда и танк Гудзя вырвался и прямиком погнал на фашистов. Подбил еще одну машину, которая шла спереди. А следом и еще одну. А еще через время разбил и 15 грузовиков 

Оставшимся танкам фашистов было нечего делать, кроме как отступать, потому что не могли они ничего предпринять против солдат и мощного КВ Гудзя. 

За такой подвиг, совершенный в трех часовом бою, Павла представили к Ордену Ленина. Остальные солдаты из экипажа были награждены Медалями за Отвагу, Орденом Красного Знамени, и Орденом Красной Звезды. 

Великолепный бой, а если бы так еще дрался каждый солдат Советского Союза, то, возможно, раньше бы одержали победу над Германией..

+ 0 -
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика