Политические реалии США выглядят как детский сад для детей с задержками развития



Высшее политическое руководство Соединённых Штатов Америки демонстрирует дальновидную и зрелую политику, наилучшим образом отображаемую стратагемой «Ты мне больше не дружок, и не писай в мой горшок» 
Это многих (уже фактически бывших) союзников США касается, но Турции в особенности. 

Сначала Вашингтон попытался устроить в Турции государственный переворот, а потом искренне удивляется «почему Эрдоган ведёт антиамериканскую политику?». 

Вот то есть прямо – сначала боевые вертолёты с базы Инджирлик летают над Станбулом во время попытки переворота, а потом они удивляются «зачем это Эрдоган закупает С-400?». 

Затем американцы поддерживают курдских сепаратистов, которые хотят нарушить территориальную целостность не только Сирии, но и Турции. И снова искренне удивляются «почему это Эрдоган нам мешает?». 

Хотя на самом деле даже суслику, которого не видно, понятно, что Эрдоган ведёт не антиамериканскую, а протурецкую политику. Это правильно, логично и понятно. 

И искусство дипломатии заключается как раз в том, чтобы увязывать свои интересы с интересами союзников. Как это делает Россия, вовлекая в сирийский процесс Иран, Турцию, Китай и другие страны. В результате мы получаем нужный России (и Асаду) результат, но все участники процесса довольны. 

США же слишком привыкли всех нагибать, и полностью игнорируют интересы других стран. Так дела не делаются. 

И вот теперь Соединённые Штаты и их руководство ведут себя, как маленькие обиженные дети. 

То введут санкции и торговые пошлины для турецких товаров (в результате пострадала, в частности, американская металлургия – я об этом уже неоднократно писал). 

То конгрессмены выступят с инициативой по исключению Турции из НАТО (кому от этого хуже?). 

И вот теперь палата представителей Конгресса признала геноцид армян в Турции. Дело, конечно, правильное. Но почему именно сейчас, в конце октября 2019 года? Предыдущие лет семьдесят этот геноцид также был фактом, но его в США не признавали. 

Причём Россия уже давно, без всяких условий и танцев с бубнами, признала этот геноцид, и это позволило ей двигаться дальше и выстраивать отношения с Турцией без лицемерия и двойных стандартов. 

А США ведут себя «раз вы не скачете под нашу дудку, то мы сейчас осудим вас за все возможные и невозможные грехи, которые раньше в упор не замечали». Странно, что пока до захвата Константинополя не дошли. Впрочем, ещё не вечер. 

Что дальше? Американские телеканалы начнут вспоминать, что «Туркей» по-английски это «индюк»? И шутить про «запечь индюка»? 

Это политика мирового лидера? Как по мне, то это детский сад для детей с задержками развития. Или, что вернее, дом престарелых с деменцией – это больше отображает американские политические реалии. 

Александр Роджерс
+ 0 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика