Латвийская экономика на грани краха, если Россия не вернёт транзит своих грузов

0 294
0

Латвийская экономика на грани краха, если Россия не вернёт транзит своих грузов

Все вы в курсе, что после европейских санкции в отношении России, наша страна начала переключать логистические потоки товаров, проходящие через прибалтийские морские порты, на наши.

Почему это не было сделано раньше? 

Прибалтика, в том виде, в котором она есть — это несколько искусственных государств-проектов. Что это значит? Это значит, что у каждого государства есть набор необходимых компетенций, необходимых для становления и выживания самого государства. 

Так вот, если государство не способно самостоятельно закрыть эти компетенции, то оно оказывается зависимо от кого-то ещё. И этот кто-то, закрывая эти компетенции, по сути манипулирует и самим государством. 

Именно так происходит с Прибалтикой. Это промежуточное звено между Западной и Русской цивилизацией, которое не способно по своей природе и характеру существования — быть суверенными государствами. Они всегда замкнуты на какой-то центр силы. Либо на наш — в Москве, либо на Западный — в Лондоне, Швейцарии и Ватикане. 

Так как Россия с 1991 года после сдачи нашей же «элитой», сама является по факту криптоколонией Запада, то все потоки были направлены через Прибалтику. Хоть нам это и не было выгодно. Грубо говоря, Россия в приказном порядке своими ресурсами просто кормила эти страны и обеспечивала немалую часть их экономики. 

Но после введения санкции Запад сам развязал руки нашему руководству к тому, чтобы из этого круга выпрыгнуть. И сейчас Россия восстанавливает старые и строит новые порты, но уже на своей территории и не кормит левые прибалтийские рты. 

Поэтому не удивляют попытки прибалтийских «лидеров» договориться с Путиным о возврате потоков в их порты. 

Ещё один шажок к восстановлению суверенитета сделан.

Источник



Новости партнеров:



Похожие новости

Последние публикации