Африка хочет больше военных баз России



Африка хочет больше военных баз России

После визита руководителей африканских стран в Россию, стали появляться некоторые подробности этого визита. 

Кроме того, что сразу пять стран пожелали, чтобы Россия направила к ним российских военных советников и офицеров для обучения. Некоторые страны высказали пожелания, чтобы в их стране Россия разместила на долгосрочной основе полноценные военные базы. 

Так, к примеру, о таком пожелании рассказа президент Центральноафриканской Республики Фостеном-Арканжем Туадера. Сейчас в этой стране уже работают российские инструкторы, осуществляющие подготовку офицеров, но в ЦАР хотят полноценного военного сотрудничества, с размещением военной базы в этой стране. При этом армия ЦАР состоит всего лишь из 2,5 тысяч военнослужащих, а в самой стране постоянно идут столкновения с террористическими группировками (население 4,5 миллиона). С помощью Россия ЦАР надеются решить свои проблемы.

Интерес же России в этой стране состоит в том, что она обладает достаточно большим количеством ископаемых, ЦАР – одно из богатейших государств Африки по залежам полезных ископаемых, среди которых уран, алмазы, редкоземельные металлы, нефть и государство готово делится ими с Россией. 

Источник
+ 0 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика