Стоимость жизни в США по оценке американских федеральных агентств



Стоимость жизни в США по оценке американских федеральных агентств

Федеральные агентства США при оценке «истинной стоимости жизни» используют такие данные, как размер семьи, доход, род занятий, рацион и многое другое.

В общем, все расходы группируются по категориям (возьмем среднюю американскую семью из трех человек): 

• питание (есть несколько «продуктовых корзин» в зависимости от того, готовит человек сам или питается в закусочных). Семья потратит 500-600 $ в месяц на продовольствие, питаясь дома, с несколькими заездами для «контрольной закупки» в супермаркет. 

• проживание. У семьи ипотека на дом с займом на 120 тыс. $ (это самый бюджетный вариант, не в пригороде мегаполиса, домик из осб-панелей и гипрока) под 4,6 % на 30 лет, расходы на саму ипотеку составляют 600 $ в месяц, далее налог на недвижимость порядка 100 $ и страховка жилья 40 $ в месяц. Итого 740 $. 

• коммунальные платежи (электричество, отопление, вода и канализация, вывоз мусора) в зависимости от времени года обойдется в 210 $ в среднем в месяц. 

• одежда. Вещи недорогие, частые распродажи, в среднем 100-150 $ в месяц. 

• транспорт (кредит на машину 250 $ в месяц и транспортный налог в размере 120 $ в месяц, бензин 175 $ в месяц). 

• личная гигиена (туалетная бумага, моющие средства, шампуни, мыло и т.д.) обойдется семье в 400 $ за месяц. 

• развлекательная программа (парк аттракционов, концерт, кино, кафе не более пары раз в месяц) обходится примерно в 200 $. 

{banner_vnutri_news}

• медицинская страховка. На семью страховка обойдется от 400 $ (очень дорого оплачивать медицину в США), лекарства 50 $ в мес., страховка на лечение зубов – минимум 120 $. 

• телефон, телевидение, интернет (все вместе около 180 $ в месяц). 

• частный детский сад – от 600 $ в мес. Обучение в государственной школе бесплатное. 

Итого вышло 4195 $. 

А еще расходы на различные услуги. И, конечно, налоги на доходы (помимо основных транспортного, земельного, имущественного) — минимум 7% и тем выше, чем больше заработок (до 40 %).

Та прослойка населения, которую можно величать "прозападниками", очень любит петь дифирамбы свободному рынку и его абсолютному воплощению — США. Но на практике такая система ни разу не человеколюбивая. Хоть я и считаю ее справедливее, чем наша. 

Есть блеск, роскошь и нищета столиц штатов и больших городов. За ширмой — страшные и грязные гетто (причём переехать в одно из таковых мест гораздо проще, чем кажется, я сам в такое попал по незнанию, когда первый раз был в Лос-Анджелесе).

Просрочил пару раз ипотеку или выбился из страховки — «продавай почку» или переезжай на улицу. Да, на Западе примерно, что и у нас — такая же трудная жизнь, в которой просто так ничего не дается. 

Деньги на улицах не раздают, дороги не бриллиантовые и унитазы не золотые. Поэтому всем мозговитым и трудолюбивым предлагаю 10 раз подумать, стоит ли оно того и не лучше ли реализовать свой потенциал на месте. Все-таки уехать туда жить, когда денег много — одно, а вот работать там и пробиваться — вообще не тоже самое.

+ 0 -

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика