Предсказания старца Авеля о будущем России, которые сбылись



Предсказания старца Авеля о будущем России, которые сбылись

В конце 18 – начале 19 века по России ходили предсказания человека, которого называли «старцем Авелем». 

Шокирующие пророчества 


Многие пророчества Авеля исполнились ещё при его жизни. К ним относят предсказания: 

- долгого царствования императрицы Екатерины II, 

- убийства Павла I, 

- пожара Москвы в 1812 году, 

- вступления русских войск в Париж, 

- тайного ухода Александра I в монахи, 

- восстания декабристов. 

Кроме того, Авель точно предсказал дату своей смерти. 

Авель предвидел также, что после его смерти один царь освободит крестьян от крепостного права, а потом и славян от ига турок, но этого царя убьют. Следующий царь будет наречён Миротворцем, а последний царь окажется самым христолюбивым, за что и потерпит муки. В его царствование случится великая война, он будет свергнут, убит, разразится братоубийственная война в России.


Ещё он предсказал, что во времена последнего русского царя люди изобретут самолёты, будут плавать на подводных лодках и использовать боевые отравляющие вещества. В последующем случится ещё одна великая война, в которой на Россию поднимется с Запада новый Батый, но будет низвергнут. А когда Россия, наконец, свергнет «иго безбожное», то станет она снова «велика». 

Факты о жизни и откуда взялись его пророчества 

Кем же был этот старец Авель? В миру его звали Василием Васильевым, и был он крепостным крестьянином графов Нарышкиных. Родился он в Тульской губернии в 1757 году. Про него говорили, что ещё в юности он хотел уйти в монастырь, но родители, против его воли, женили его. Жена родила ему троих детей, но в конце концов Василий выкупился на волю у своего барина и ушёл из деревни, навсегда забросив семью. В возрасте 27 лет Василий добрался до Валаамского монастыря и там принял монашеский постриг под именем Авеля.

В какой-то момент Авель начал пророчествовать. Кроме предсказаний, Авель путано излагал какие-то мысли о «всесильных духах». Власти усмотрели в пророчествах Авеля подстрекательство к бунту, а в писаниях о «духах» – ересь. В 1796 году Авель был арестован. Об опасном монахе, смущающем умы, было доложено самой Екатерине II. Императрица постановила, что означенный монах заслуживает смертной казни, но «милостиво» заменила её ему пожизненным заточением в Шлиссельбургской крепости. 

Павел I выпустил Авеля на свободу, как он освобождал многих, заключённых в тюрьмы его матерью. Но в мае 1800 года Авель снова был арестован и посажен в каземат Петропавловской крепости. По воцарении Александра I в марте 1801 года монаха перевели в тюрьму Соловецкого монастыря. В октябре того же года император возвратил Авелю свободу, дозволив стать иноком Соловецкого монастыря.

Но беспокойный монах недолго пробыл в Соловках. Авель ушёл оттуда не позднее 1812 года, а то и намного раньше. Он паломничал и не переставал пророчествовать. Так продолжалось, пока в 1823 году московский митрополит Филарет (Дроздов) не велел схватить его и заключить в Высоцкий монастырь в Серпухове. Авель бежал и оттуда в 1826 году, но вскоре был пойман и водворён для смирения в Спасо-Евфимиевском монастыре в Суздале. Там он и окончил свои дни в 1831 году, на 74-м году жизни, хотя его почитатели уверяют, что он умер в точно предсказанный им год своей смерти – 1841-й. 

Наиболее потрясающее свидетельство о пророческом даре Авеля было якобы составлено самим царём Павлом I, который, после ареста Авеля, приказал привезти его к себе в Гатчину. Предсказания Авеля были записаны на бумаге и положены Павлом в ларец, который он завещал вскрыть своему наследнику через сто лет, то есть в 1900 году. Эти пророчества Авеля стали известны широкой публике благодаря русской эмиграции в 1920-е годы. 

Некоторые «пророчества Авеля» появились только в 1990-е годы. К ним принадлежат видения, которые относят к Великой Отечественной войне, и предсказание «величия» России после свержения «ига безбожников».
+ 0 -
Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика