Ледокольный флот в США переживает катастрофу



Ледокольный флот в США переживает катастрофу

Брендон Уоллс опубликовал серьезное предупреждение. Ледокольный флот США находится, по его заявлению, в отвратительном состоянии, и будущее пребывает в неопределенности. 

2 причины проблемы 

Брендон указал, что только два корабля состоят в вооруженной части американской береговой охраны. Это именно два ледокола: «Полярная звезда» (1970-е) и «Healy» (работает на территории региона Арктики, но недавно из-за пожара прервал процесс). Публицист удивляется, что РФ имеет чуть ли не 50 кораблей, а США имеет всего 2 суда. 

Автор нашумевшей в интернете статьи не прогнозирует успех в расширении ледокольного флота и обновлении оборудования, добавляя следующую причину -- нехватка денег на эти вещи. 

Планы по улучшению ледокольного флота 

Береговая охрана собирается увеличить флот, используя еще несколько средних и тяжелых судов, однако Брендон не считает это достаточным количеством. Далее Уоллс удивляется тому, что вместо ядерных конструкций инженеры предпочитают дизельные варианты. 

Что еще сказал журналист? 

По мнению автора материала, какие-либо препятствия и затруднения в области развития ледокольного флота именно на ядерной (атомной) основе связаны исключительно с политическими решениями. Брендон Уоллс не считает, что Соединенные Штаты решили это технологическими или экономическими подсчетами, а просто стратегическими. Большинство портов отказывается от принятии ядерного флота, исходя из очень основательного и серьезного беспокойства относительно экологической обстановке, и это вызывает отдельный вопрос. Почему? Это феноменально с учетом того, что уголь имеет большую радиоактивную опасность для окружающей среды, в отличие от идеального и безопасности в управлении инновационного ядерного (атомного) реактора. 

+ +1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика