Трогательные истории, которые заставят взглянуть на мир по-новому



У книг есть сверхъестественная власть над человеческими душами. Они способны вызвать слезы умиления или печали, возродить старые воспоминания, подарить улыбку и даже смех, заставить задуматься и переоценить многие аспекты своей жизни. Мы собрали для вас три трогательные, местами трагические и очень эмоциональные книги, которые заставляют по-другому посмотреть на свою жизнь.

читать Бегущий за ветром«Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни. Трогательная книга о дружбе, предательстве, верности, осознании совершенных ошибок и получении прощения. История начинается с описания жизни мальчиков-друзей в довоенном Афганистане. Постепенно повествование обрастает все более ужасающими и трагичными событиями на фоне изменений в политической и военной ситуации в Кабуле.

Книга во многом автобиографическая, а судьбы главных героев переплетаются с важными историческими событиями. Только приняв свои ошибки и перестав нести бремя вины, главный герой смог исправить ситуацию, найти свое место в мире и продолжить жить несмотря ни на что! Общепризнанно, что Бегущий за ветром – это история о любви к жизни, преодолении невзгод и препятствий, чести и, конечно же, дружбе.

«Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни» Ника Вуйчича. Эта автобиографическая книга не сможет не запасть в душу каждому, кто хоть раз о ней услышит. Ник Вуйчич родился с редким заболеванием – у него нет рук и ног. Но вместо того, чтобы отчаиваться и жалеть себя, молодой человек с юности избрал путь проповедника и мотивационного оратора. Его проникновенные речи о смысле жизни, счастье и преодолении препятствий собирают стадионы по всему миру.

Жизнелюбие, оптимизм и невероятная харизма вывели Ника в медиапространство, и постепенно он реализовался как актер короткометражных фильмов и писатель. Сейчас Ник – еще и меценат, который помогает людям словом и делом.

«Послание в бутылке» Николаса Спаркса. Трогательная история о любви, которая породила новую любовь. Главный герой – Гаррет Блейк – уже четвертый год не находит себе места после смерти горячо любимой жены Кэтрин. Он не может отпустить прошлое и продолжить жить как раньше, поэтому в отчаянии пишет любовные письма своей почившей супруге и запечатывает их в бутылки.

Гаррету все больше начинает казаться, что его жена не умерла, а просто уехала, поэтому обязательно найдет бутылки и прочтет его письма. И вот на другом конце океана известная журналистка и мать-одиночка в разводе находит эти письма. Глубина чувств, заключенных в словах, трогает женщину, и она решает во что бы то ни стало найти отправителя этих прекрасных строк. Сначала героев ждет счастье, но у судьбы на них другие планы.

Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика