Демократы в конгрессе США хотят перейти на гендерно нейтральные обращения



Демократы в конгрессе США хотят перейти на гендерно нейтральные обращения

Американские законодатели предложили заменить местоимения «он» и «она» на «представитель» или «делегат»

Демократы в Палате представителей конгресса США предложили установить в законодательном органе новые правила обращения друг к другу. В частности, исключить из лексикона местоимения «он» и «она», заменив их на гендерно нейтральные слова «представитель» или «делегат». Республиканцам эта идея не понравилась, они выступили с критикой такой инициативы, сообщает портал Axios.

Кроме ранее предложенной замены слов «мать» и «отец» на «родителей» номер один и два, демократы предлагают также заменить слова «брат», «сестра», «тетя», «дядя» на бесполое «родственник», исключив таким образом любое упоминание о гендерной принадлежности членов семей парламентариев.



Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и глава комитета по правилам Джеймс Макговерн заявили, что исключением «нетолерантных» местоимений и терминов при общении на заседаниях конгресса они хотят решить «вопросы неравенства на основе расы, цвета кожи, этнической принадлежности, религии, пола, сексуальной ориентации, гендерной идентичности».

Напомним, как писал сайт kp.ru, в США и Европе еще десять лет назад из соображений толерантности и политкорректности решили заменить слова «отец» и «мать» на более нейтральный термин «родитель» – в знак «признания различных типов семьи».

+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика