Белоруссию ожидает широкомасштабная волна протестов



Тихановская

Светлана Тихановская, которая баллотировалась в президенты Белоруссии, сейчас находиться в эмиграции, ждет, что волна протестов против Лукашенко повториться во второй раз. Об этом стало известно из интервью портала Эстонии. Тихановская считает, что многочисленные мероприятия в Белоруссии опять возобновляться весной, потому, что сейчас холодный период, и это мешает акциям протеста. Она думает, что народ устал и прохладная погода мешает, но в душе настрой не изменился. Поэтому движения народа увеличится ближе к теплой поре и может вернуться к большим объемам. 

Оппозиционерка хочет вернуться назад в родную страну. Если её не задержат местные органы безопасности, она даже сможет стать главой протестов. 

Евгений Валяевв придерживается мнения, что кризис в политике Белоруссии имеет признаки перманентного характера. Потому, что стороны не имеют желания найти общее мнение решения вопросов будущего Белоруссии. 

Данный кризис порождает обостренные информационных причин. И таких причин достаточно, к примеру, осуждение и арест политических активистов, разговоры об изменениях белорусской конституции. 



Но все же, холод не есть причиной молчания активистов. Не мирные политические акции длились долго, в участии которых, были разные группы социума. Скорее всего, народу просто понадобилась пауза. 

Если сравнить ситуацию с украинским народом, то в самую экстремальную погоду, протесты были исполнены специально подготовленной группой «протестное ядро». Максимально народ собирался только по заранее обсуждаемым датам. 

протесты в Белоруссии

Власть Белоруссии сделала ошибки во время политических акций, которые только ухудшили ситуацию. Например, жестокое отношение к участникам протестов, отсутствие компромиссов, фразы ненависти к людям. Поэтому акции президента приводили к новоиспеченным акциям протеста. 

Так, как эйфория была основным двигателем акций протеста, то сейчас видно, что она немного утихла. Но какое-то разочарование в теперешнем времени и желание изменить будущее еще есть в белорусских людей. Но нет на данном этапе сил чтобы кто-то возглавил эти протесты снова. 

Также, считается, что приход к власти Джо Байдена может повлиять на Минск, так как приходит новая сильная команда к мировой власти. Политические взгляды Байдена могут отобразиться на Белоруссии в дестабилизации ситуации в стране. Что послужит реальной возможностью сломить ситуацию в свою пользу для многих политических эмигрантов, в список которых входит и Тихановская.
+ -1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика