С экономическим планом Байдена американцы останутся без работы



Джой Байден

Джой Байден, после президентских выборов поспешил опубликовать экономический план по возрождению занятости в США, что, по его мнению, поможет существенно стимулировать рост экономики страны. Однако некоторые эксперты в корне не согласны с планом, предлагаемым новоизбранным президентом. 

Нашлись также и те, кто поддерживает такую политику. В частности, Джером Пауэлл убежден, что если продолжить просто печатать деньги, это ликвидирует их дефицит в некоторых отраслях и регионах, что стимулирует рост экономики и уровня жизни. 


Почему план провальный 

Байден предложил увеличить пособия по безработице, на его взгляд это позволит обеспечить более достойный уровень жизни людям, пока они находятся в поисках подходящего места работы. Эксперты считают, что все будет совершенно наоборот. Когда граждане получат большую финансовую помощь от государства они вовсе перестанут искать работу. В результате траты на безработных существенно возрастут, в то время как количество занятых не увеличится, а возможно даже существенно уменьшится из-за возможности получать хорошее ежемесячное пособие, фактически ничего не делая. 

Американцы

Также Джо предложил повысить минимальный уровень заработной платы до 15 долларов в час. Эксперты считают, что это приведет к усложнению принятия на работу низкоквалифицированных специалистов, потому как существенно возрастет конкуренция, что позволит работодателю добавлять обязанности на свое усмотрение. 

Байден рассчитывает брать деньги на этот план в основном из ФРС, что в целом недопустимо, потому как в случае провала плана хотя-бы на 1/5 часть, это очень пагубно скажется на экономике страны. Восстанавливать ее придется вплоть до нескольких лет, что спровоцирует сильное замедление развития в стране по ключевым направлениям.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика