Про полицию и милицию, тогда и сейчас



Полиция в России

На сегодняшний день среди либерально настроенной молодежи, снова становится модным ненавидеть власть и правоохранительные органы, называя последних целым рядом оскорбительных слов. Ранее, в 90 годы уже было подобное поведение среди молодого поколения, однако тогда оно было относительно и частично оправдано. 

В 90 годы был сильный разгул преступности, большая часть сотрудников полиции было коррумпировано, в стране, в особенности в провинциях очень сильно романтизировали криминальный образ жизни, потому как другого способа создать себе стоящие условия жизни попросту не было. 



У нынешней молодежи среди доступных целей  есть поступление в институт, возможно даже иностранный, чтобы получить хорошее образование, которое, впоследствии, поможет устроиться в хорошую международную компанию с хорошей зарплатой. 

Еще 25-30 лет назад таких возможностей у обычной молодежи не было, образование, как правило, ограничивалось только школой, после которой часть юношей уходили в армию, принимали участие в первой и второй чеченских компаниях. Другая часть принимала решение влиться в преступный мир, и у многих это получалось, но не надолго. 

Криминальная верхушка могла позволить себе буквально все что угодно, противоправные действия были обыденностью для большинства городов России. Ненависть к правоохранительным органам в то время была в порядке вещей. Милиция, на тот момент зачастую не только не могла защитить обычных граждан, но и активно принимала участие в криминальных действиях. 

Полиция в России

Однако после 2000 года ситуация стала стремительно налаживаться. Сегодня можно легко обратиться в полицию даже из-за оскорбления, и заявление будет рассматриваться всерьез. Это существенный рывок в развитии правоохранительных органов. Преступность не исчезла, но она перестала быть бесконтрольной, криминальные лидеры больше не могут диктовать простым людям что носить и кому платить.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика