Скоро появится новая скоростная трасса из Краснодарского края в Крым



Крымский мост

Доехать с Краснодара в Крым за пару часов станет новой возможностью, а не мечтой, ведь в Темрюкском районе началась стройка новой автомагистрали, которая разрешит добраться с Крыма за незаметные для водителей 2 часа. 

Строительство начнется в ближайшую неделю, и эту работу будут исполнять сотрудники ФКУ управления федеральных автомобильных дорог «Тамань». 



На первом месте является постройка 68-км части трассы, которые начинается с поселка Белый и заканчивается в Славянске-на-Кубани. Приблизительный бюджет на данный отрывок земли – 59 млрд рублей. Но проехаться по дороге можно будет в конце 2024 года, предполагается, что протяжность ее составит 119 км, и движение будет происходить по 4 полосам, с пропускной емкостью до 40 тысяч автомобилей в сутки. 

Новая скоростная трасса из Краснодарского края в Крым

Планируется возведение километрового моста через Кубань, а также построятся мосты не большого размера через каналы. Автомагистраль полностью будет, освещаться, и также не стоит беспокоиться за растительность вдоль ориентировочного маршрута дороги, специалисты не тронут поля риса, а в воду Азово-Черноморского бассейна заселят 200 тысяч мальков севрюги. 

Теперь добраться в Крым будет намного проще, правда время ожидания 4 года, но это того стоит. Есть сомнения, что дорога будет масштабней, чем Крымский мост, но ее плюсы не перехвалить. К примеру, все кто проехал Крымский мост, в основном его хвалят, как же люди оценят новую трассу, покажет время. 
+ -1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика