Задорнов всё-таки был прав



Михаил Задорнов
Любимого сатирика не стало в 2017 году, но его произведения, крылатые фразы, высказывания живут своей жизнью и заставляют многих задумываться над тем, что происходит. Михаил Задорнов затрагивал вопросы истории, человеческих отношений, государственного строя, быта. 

В одном из последних интервью он затронул тему СССР, а именно о дружбе между людьми. Как к ней относились тогда и сейчас. И дело не в менталитете или социальном статусе, а в человечности. Задорнов в каждом монологе затрагивал вопросы чести и достоинства, как мы выражаемся и что вкладываем в смысл слов, так ли мы искренни и учил не смотреть на богатство, а заглядывать в душу. «Мы не смотрели у кого чего больше, а дружили, когда интересно и любили, когда нравились друг другу». Можно было влюбиться за стихи, а не за дорогой обед. Это было время романтиков и смелых поступков, отчаянных идей и уважения к труду. 



Задорнов всегда придерживался идей коммунизма, любил СССР и простого труженика. Рассказывал о своих трудовых буднях на дизельном заводе, о ежедневных поездках на переполненном трамвае. И акцентировал внимание слушателей, как раньше ценился человек. 

Современные профессии, по мнению Михаила Николаевича, в большинстве своем не нужны. Звено менеджеров очень разрослось и обслуживает общество потребления. Современный мир погряз в деньгах, за которые можно купить все, а настоящих людей с востребованными профессиями раз, два и кончились. «Сейчас все кончилось», искренность, безвозмездность. 

Михаил Задорнов

Многие помнят сатирика как истинного патриота своей страны. Его сравнительные характеристики «а у них … ох», «а вот у нас … во» говорят больше, чем слова политиков. Реакция в зрительном зале на его выступлениях была всегда бурной. Многие уходили с концертов с задумчивыми лицами. Его слова: «В СССР люди были другие» по-прежнему вызывают слезу и сожаления. «Все пришло с Запада»: наркотики, порнография, новые отношения, которые истребляют человека.

Вспоминают Задорнова с теплотой и признают в нем великого человека, который много сделал для своей страны и был хорошим гражданином. Его интересно слушать и сейчас. При чем удивительно, среди слушателей есть много молодежи.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика