Главное оружие Америки «Доллар» терпит крах



Крах доллара
Многие годы США оставались страной, диктующей или пытающейся диктовать свои условия игры всем остальным государствам. И секрет успеха был прост – доллар, как универсальная денежная единица, способная улучшить экономическую ситуацию в стране или свести ее на нет. Но политические гонки и коронавирус подтолкнули американскую валюту к краю пропасти. 

Впрочем, о том, что с экономикой и финансами в Америке не все так благополучно, как пытаются показать это власти Штатов, говорят уже давно. К примеру, экономист Стивен Роуч еще несколько лет назад уверенно заявлял о падении доллара, а сейчас лишь напомнил о своем неутешительном прогнозе, так как час Х близок. 



По мнению Роуча, резкое снижение котировок доллара должно отрезвляюще подействовать на команду Джо Байдена. Если же новый президент пойдет по ошибочному пути Дональда Трампа и направит основные силы на фиктивное увеличение лидерства США на мировой арене, то уже к концу 2021 года следует ждать падения американской валюты на 35%, что приведет к глобальному финансовому краху. И кризис госсистемы при Бараке Обаме, когда госучреждения должны были временно закрываться и устраивать незапланированные отпуска, покажется просто праздником. 

Доллары США

Среди основных причин, которые влияют на снижение значения доллара, Стивен Роуч называет резкий дефицит финансовых операций, увеличение разницы между стоимостью доллара и евро и бездействие Федеральной резервной системы. И первостепенная задача Джо Байдена, по мнению американского экономиста, решить эти проблемы любыми действенными способами. Да, бюджету США и американским банкам надо предложить новый пакет экономической помощи, чтобы помочь им встать на ноги после коронавирусной атаки. 

Но делать это нужно грамотно, постепенно выводя экономику из рецессии за счет увеличения внутренних сбережений финансов в стране. Вот только готова ли пойти на такие жертвы команда Байдена? Ведь сейчас доллар, как никогда раньше, зависим от иностранной валюты, а это значит, что для улучшения денежного взаимодействия необходимо идти на компромиссы и играть уже по условиям, диктуемым другими странами.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика