Где используют нержавеющую сталь



Нержавеющая сталь представляет собой прочный металл, отличающийся высоким уровнем стойкости к коррозии. Благодаря своим качествам, нержавейка может использоваться даже в самых суровых условиях эксплуатации. К преимуществам этого материла также можно отнести устойчивость к деформациям, длительный срок службы, отсутствие необходимости в покраске, соответствие гигиеническим требованиям и надежность. Стоит отметить и тот факт, что нержавеющая сталь поддается любым видам обработки, в том числе и сварке.

В России одним из наиболее известных поставщиков нержавеющего металлопроката является ООО «Металинокс НС». Эта компания реализует металл как отечественного, так и импортного производства. Преимущество ООО «Металинокс НС» заключается в наличии налаженных контактов непосредственно с заводами, на которых изготовляются листы, ленты, круги, квадраты, плиты, полосы, проволоки, сетки, рулоны, трубы и другие разновидности нержавеющего проката.

Продукция, представленная в каталоге «Металинокс НС», активно используется в:

  • химической промышленности;
  • строительстве;
  • пищевой промышленности;
  • машиностроительной отрасли.

Химическая промышленности

Для изготовления различных сосудов, емкостей, баков, реакторов и прочего оборудования химической индустрии применяется исключительно нержавеющая сталь. Причем чаще всего используются высоколегированные марки.

Строительство

В строительстве нержавеющую сталь применяют в процессе производства водостоков, ограждений, окон, кровли и прочих элементов зданий. Нержавейка используется в процессе создания быстровозводимых сооружений и отделке интерьера.

Пищевая промышленность

Нержавеющая сталь предназначена для производства оборудования для хранения, обработки и перевозки пищевых продуктов. Востребованность нержаейки обусловлена тем, что она соответствует самым высоким гигиеническим нормам. К тому же данный материал соответствует токсикологическим и эстетическим требованиям.

Машиностроительная отрасль

Машиностроительные предприятия не могут обойтись без нержавеющих полос, шестигранников, квадратов и уголков. С помощью нержавеющего металлопроката изготавливаются валы, опоры, втулки и другие высокоточные детали.

Остается добавить, что нержавеющая сталь может быть актуальна и для предприятий нефтехимической, целлюлозно-бумажной и электроэнергетической промышленности. К тому же ее используют при производстве бытовых приборов и в домашнем хозяйстве.

Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика