Серые кардиналы или кто стоит за Навальным?



Серые кардиналы или кто стоит за Навальным

Любая революция представляется выражением не только воли и потребностей общества, но и клубка огромных противоречий, накопившихся в нем. Это всегда шанс запустить развитие социума по новому, может быть, более упорядоченному пути. Почему же «спонсоры» Навального решили, что так называемая революция, а попросту сбор «путинофобов», запланированный на 23 января, является выражением воли общества? Непонятно. Но упс… революционеры не пришли, организаторы дали промашку. 

Ожидаемый провал не особо огорчил их, ведь есть такое слово как «перспектива». На взрослых людей, способных здраво рассуждать, маловразумительные лозунги «революционеров» не действуют, но есть школьники, которые, достигнув возраста 18 лет, получат право участвовать в выборах. А значит надо работать с их сознанием, внушая мысль про тирана Путина, его роскошные дворцы и о «чудо — саде», который построит для общества революционер Навальный. 



Вспоминаем из школьного курса истории, что одна из пяти причин революции – это «низы не хотят, а верхи не могут». Еще В. И. Ленин в 1913 году разъяснил в «Маёвке революционного пролетариата» это понятие: главная цель реформаторов — помешать верхам управлять и хозяйничать по-старому. 23 января у «низов» особо и не спросили, чего они не хотят: вышли, атаковали правоохранительные органы камнями и снежками, помяли припаркованные машины, покричали, пофотографировались…Весело же! А теперь надо создать ситуацию, когда и «верхи не могут». И тогда в схватку вступят революционеры – профессионалы. Именно так и произошло на Украине, когда вступил в схватку «Правый сектор». 

В 21 веке организаторам переворотов не надо особо заморачиваться с инструментами привлечения «управляемых низов»; можно чуть раскошелиться на оплату популярных блогеров в социальных сетях, которым все равно, что рекламировать, лишь бы платили. На них и возложили функцию сбора страдающих от гнета власти людей. Главное лозунги сформулировать правильно, не забыв сказать о всеобщей свободе, ликвидации любых ограничений и свержении узурпаторов – угнетателей. 

Цель революции остается прежней – построить «светлое будущее», предварительно разрушив «до основания» старый мир. А итоги борьбы тоже весьма предсказуемы: бенефициары скоромно примут в дар заводы – пароходы и другие «безделушки» из залов национальных музеев, а потом что-то пойдет не так. И «светлое будущее» народ так и не увидит. Но у «цивилизованного общества» в лице правящей верхушки США появится шанс что-нибудь урвать от России. 

В новой администрации США собрались реально «сострадательные люди», которым стало настолько жалко страдальца Навального, что они начали операцию под кодовым словом «Навальный». Так Джек Салливан, являющийся помощником Байдена по национальной безопасности, произнес речь в защиту русского борца за свободу. Американец говорил почему-то от лица русского народа, сказав, что вся поддержка Навального обществом – это попытка русских быть услышанными Кремлем. США позиционирует себя как «империю Добра», борющуюся с «империей Зла», т.е. Россией. И на победу в этой борьбе не пожалеют никаких средств. 

Неудавшаяся революция 23 января – это проста притирка, так сказать, сбор наличных участников. Решительное сражение не состоялось, потому что нет ни локальной войны, ни гражданской. 

Война была неизбежна

Администрация США сегодня рассматривает 3 ТВД для развязывания локальной войны: Сирию, Украину и Приднестровье. Хотелось бы закрепиться и в Иране, но слишком сильный соперник. Поэтому от военных действия опять будет страдать сирийский народ. И уже 21 января военные силы США ступили в северо-восточную область Сирии. Туда же направились и военные силы России. Сама же Сирия замерла на низком старте. 

Украина с Приднестровьем могут пока готовиться. Когда «империя Добра» решит, тогда и начнет наводить там свои порядки. Складывающаяся ситуация показывает, что все эти «вопли» вокруг страдальца Навального и «кровавого диктатора» Путина, направлены на перспективу. И в силах разумных людей не допустить, чтобы ее время наступило.
+ +1 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика