США стали жить хуже, чем после войны



США стали жить хуже, чем после войны

Благодаря завышенным амбициям Дональда Трампа, направившего все усилия на укрепление мирового господства, внутренняя политика США получила сильный экономический удар, а коронавирусная инфекция и вовсе подтолкнула финансовую сферу страны к пропасти. 

2020-й год стал одним из самых печальных в истории США. И не только из-за снижения численности страны из-за атаки коронавируса, но и благодаря значительному ухудшению экономической ситуации. Если провести аналогии с мировым финансовым кризисом 2008 года, то сейчас все гораздо хуже, чем было тогда. 13 лет назад уровень ВВП Штатов сократился на весомые 2,5%, что просто выбило из колеи самую стабильную страну в мире. Но минувший год смог преодолеть эту планку и достиг очередного антирекорда в 3,5%. 



Основная причина такого падения кроется в неправильном курсе власти, как считают мировые эксперты. Чиновники, четко выполняющие указы президента Трампа, совсем забыли про свою страну, направив все внимание на внешнюю политику, позволив обрушиться доллару и уйти в отрыв евро. Специалисты министерства торговли США были вынуждены на днях признать, что 2020 год стал худшим для США со времен окончания Второй мировой войны. Что говорить, если даже годовой уровень ВВП пошел на резкое снижение, чего не случалось с 2010 года. 

Лишь в последнем квартале 2020-го года удалось отметить рост экономики на 4%, хотя по самым скромным подсчетам финансистов, этот показатель должен быть, минимум, 4,3%. При этом еще в начале 2020 года эксперты уверяли, что для благоприятного исхода из нового экономического кризиса, рост должен составлять от 6% и выше. 

США стали жить хуже, чем после войны

Сейчас команде Джо Байдена надо сделать все возможное, чтобы возобновить стабильный экономический рост. Для этого нужны новые источники финансовой государственной помощи, практически сошедшей на нет в конце 2020 года. Как нетрудно догадаться, частично стимулирование экономики произойдет за счет средств Федеральной резервной системы, но если политический курс не свернет в другую сторону, США окажется на краю реальной экономической гибели. И уже тогда про позицию сверхдержавы точно можно забыть.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика