Европа начинает признавать Россию как сверхдержаву



Европа начинает признавать Россию как сверхдержаву
Если политический курс русских мало кого устраивает на Западе, то развитие военной сферы России вызывает не только уважение, но и страх в Европе. 

Чтение открывает истину 

Экс-министр иностранных дел Дании Уффе Эллеманн-Йенсен за время периода самоизоляции из-за разбушевавшейся коронавирусной инфекции ударился в чтение умных книг. Одна из них была посвящена России, автор издания утверждал, что русские вновь стремятся стать сверхдержавой, делая акцент на вооружении и армии. И бывший датский чиновник не мог с этим не согласиться. 



По мнению Эллеманна-Йенсена, сейчас военная мощь русских снова оказалась на высоте. Благодаря увеличению расходной части бюджета на армию и оружие, Россия сможет, при желании, не только дать отпор внешнему врагу, но и легко объявить военные действия против любой страны. И если западные государства не смогут объединить свои силы, то могут проиграть русским. 

Бывший глава МИДа Дании напомнил, что, согласно историческим традициям, в России самым лучшим способом избавиться от внимания населения к внутренним проблемам считается переключение акцента на внешнего врага. Так, по мнению политика, было и в период Второй мировой войны, так происходит и сейчас, когда внутри России все больше проявляются антипутинские настроения. 

Кто на новенького? 

Как считает Эллеман-Йенсен, Европа должна сосредоточить свое внимание на двух островах – Готланде и Борнхольме, которые могут открыть доступ военным силам европейских стран к русским базам в Калининграде и Санкт-Петербурге. Это же понимают и в США, где уже разрабатывают теоретический предупреждающий удар силами НАТО именно по Калининграду. 

{banner_vnutri_news2}

Вот только в одиночку с российской армией ни одной европейской армии не справиться. Для победы над российской военной сверхдержавой необходима коалиция, так как противостоять западным силам будут обновленные, хорошо обученные сухопутные российские войска, модернизированные ВВС и улучшенная система ПВО, а также богатый ядерный арсенал. Насколько эффективны военные силы России можно было наблюдать и в Сирии, и в Крыму. И, как минимум, в Дании это прекрасно понимают. 

Подобные мысли, возникающие в головах не только европейских ученых, но и политиков чрезвычайно опасны для России. Потому что они могут привести не столько к открытой конфронтации, сколько подтолкнуть Европу и США к совершению провокаций в адрес России, вынуждая руководство страны идти на непопулярные меры. А в условиях мировой напряженности риск развязать третью мировую войну очень велик.
+ 0 -
Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


Новости партнеров:


  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика